От Aleksey Sokolov Ответить на сообщение
К IGN
Дата 14.03.2003 11:54:02 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Ре: Экстремальная ситуация

>Кто подскажет? В 700е или 80-е годы в Заполярье потерпел аварию самолет.Пилот катапультировался и приводнился в штормовом море.Температура воды была около нуля градусов.НАЗ и лодку пилот потерял и плавал около 6 часов, пока не прибился к островку с маяком с газовой горелкой.Там его и подобрали.Интересуют все подробности истории.

Мне летом рассказывал историю летчик, летавший на Ту-16 на севере..где-то как раз 70-е начало 80-х. Рассказывал что старались над морем не прыгать, тянули до последнего...уж больно вода холодная. Но был случай, когда екипаж Ту-16 из их полка, прыгнул над морем. Из екипажа доплыл до берега только один...провел несколько часов в воде. Остальные погибли от переохлаждения :( Говорил и имя и фамилию но я признаться запамятовал. Если очень нужно, могу спросить, но ето не будет быстро...Возможно тот самый случай, о котором Вы говорили. Если не секрет, зачем Вам информация он етом человеке? Насколько я знаю об и сейчас жив и не уверен, хочет ли он упоминаний его имени где-то.

>Заранее благодарен.
С уважением,
Алексей Соколов
>ИГН