От Rammstein Ответить на сообщение
К petrovich Ответить по почте
Дата 03.03.2003 16:03:53 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А то...

>Все верно - в 43 их и потрепали.

Вот кстати, раз Вы интересуетесь где могли потрепать парашютистов на западе и на юге, не поделитесь где (в каких операциях) потрепали наземные части Люфтваффе на востоке ?

>И сколько их было - парашютных дивизий? Кроме Геринга - штук 10, из них 3 созданы в марте-апреле 45.

ОК, сколько и где трепали:
1 FJD – Сицилия, Монте-Кассино,
2 FJD – сначала на Востоке (Украина, Молдавия), затем на западе Арнем,
3 FJD – запад – Сен-Ло, Фалез (названия говорят сами за себя),
4 FJD – Итальянский фронт, Анцио,
5 FJD – Франция – Сен-Мало, Авранш,
6 FJD – Нормандия, затем Арнем,
7 FJD – Франция, Венло,

8 FJD – 21 FJD приняли участие в боях после 31.01.45, рассматривать не будем.

Парашютн. бригада Рамке – Африка (импровизир. часть)

>Я забыл кстати дописать, что Вы привели цифры потерь с июня 41 по декабрь 44.

Да я в курсе, поэтому ничего про Крит и Нарвик и не пишу.

>Кроме того, большие потери в л.с. на Востоке понесли зенитчики.

На западе они надо понимать не несли потерь ?

>Забыл поставить :). А если серьезно, то в Африке и Италии люфты потеряли 4 тысячи убитыми и 37 тысяч пленными. Вроде парашютисты в Италии тоже отметились?

Не смешите мои тапочки, потери Люфтваффе на южном ТВД (Африка, Италия, Греция, Балканы) – 22625 убитыми, 42613 раненых, 54325 пропавших без вести. Именно эти цифры доложили Гитлеру 31 января 1945. А Ваши откуда ?

>А где ИНТЕНСИВНО использовали парашютистов в 43 году на Западе?

А кто Вам сказал, что именно в 1943 ? Правильно, в 43 потрепали авиаполевые дивизии на востоке, а в 1944 – парашютные в Нормандии.

И кстати, из 21-й полевой дивизии на востоке никогда не сражались 11, 16, 17,18,19 и 20-я.

Опять таки не будем забывать части «Герман Геринг», они по состоянию до 31.01.45 воевали на западе.

И последнее, сравнивая количество дивизий восток/запад невозможно опрежедить где были понесены бOльшие потери. Большинство авиаполевых дивизий Люфтваффе контролировали фронт на севере, под Ленинградом, а большинство десантников встретили сохников в Нормандии, часть попала в Фалезский котел, часть вынуждена была с боями драпать аж из Бретани, неся большие потери.

С уважением,
R.