От Antipode Ответить на сообщение
К Val
Дата 27.01.2003 11:21:41 Найти в дереве
Рубрики Оффтопик; 1945-1991; Версия для печати

Re: Дискуссия про...

>
>И всёж таки, ИМХО, "смели" - не самая точная характеристика. Во-первых, словечко явно из арсенала пропагандистов, а не специалистов. (Только про пропагандистов по новой не будем начинать, ладно?) А во-вторых, Форжер ниже спарведливо указывает на то, что американцы могли просто посчитать уровень потерь неприемлимым и потому отказаться от дневных налётов. Да и потом - о чём это говорит, что перестали бомбить днём? Что перестали бомбить вообще? Что перестали поражать цели на земле? Насколько я знаю, такого не было. А когда цели поражались, днём ли, ночью, - какая разница? Так что про "смели" лучше воздержаться...

Ант: Если у тебя возражение в основном по поводу "смели", то ради Бога---придумай тогда сам подходящее слово и я соглашусь. А насчёт бомбить днём---бомбить ночью: так это две большие разницы. (Особенно если мы про ВМВ говорим, а не про Корею). Ночью и цель то найти проблема! И перехватчики действую по сути внаглую (истребителей-то прикрытия нет!). И главное заметь строем-то уже не полетишь, по одиночке фактически они ночью летали. И такая вещь как использование этих налётов для завоевания господства в воздухе уже сама сабой снимается даже.
Даже и в Корее приличных ночных бомбордировочных прицелов не было, как и навигационного оборудования