От Antipode Ответить на сообщение
К Форжер
Дата 27.01.2003 00:14:32 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Выскажу ИМХО (не бейте если что)

>Прочел большую публикацию в "Авиации и Космонавтике" по Ме-262 ("Боевая карьера Ме-262") и поймал себя на мысли - эффективность-то его была не такая уж и высокая. Например. KG(J)-54 за три месяца сбили 50 самолетов противника и при этом лишилась 70 процентов от 150 имевшихся Ме-262.

Ант: ИМХО это аварийка высокая у них была. Всё же совершенно революционно новая машина.

По вылетам получалось, что сбивали 5 бомберов и теряли в лучшем случае три мессера , а то и больше (и чаще больше). Так может был прав Гитлер, когда хотел использовать Ме-262 как скоростные бомберы , а не перехватчики.

Ант: ИМХО таки не прав---с навеской и на малой высоте все "чудо-свойства" самолёта испарялись. Хотя конечно желание Гитлера совершенно понятны---при том превосходстве в числах что имели союзники ничто другое летать не могло.

По Ме-163 результаты еще хуже. А сколько было затрачен средств и самое главное ресурсов. Может, брось эти средства на традиционные истребители, немцы имели бы лучшие результаты?

Ант: ИМХО Ме-163 очень дёшев. Впрочем цены его я не знаю, так что что "дёшев" это моя спекуляция. Так что ктроить нормальный самолёты вместо Ме-163 они вряд ли смогли бы.
Плюс не забывайте что проблемы у них были не столько с производственными мощностями сколько с горючим и пилотами