От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 08.01.2003 14:41:41 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Эй, эй.....

>Давай не будем рассматривать крайности. Если МОЛОДОЙ (заметь!) человек "недюженного ума" таки откажется от продолжения образования, то годикам к 40 (самый, между прочим, сенокос) он уже будет скорее всего того.... самого посредственного ума....
> И наоборот---форменная посредственность при хорошем образовании правильные решения принимать будет просто в силу суммы знаний и тренировки ума.
> И не надо фантазий, банальностей и анекдотов.

Мы как - "чисто за жизнь" беседуем или всё-же на исторические темы? Лично для меня подходящим является лишь второй вариант, в противном случае я вынужден буду сам себя забанить недрогнувшей рукой :-)
А если говорить в историческом ракурсе, то Сталин, как и многие его ровесники, пренебрёг образованием ради того, чтобы стать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ. Это совершенно особый феномен современной истории, обсуждать его с тобой я бы не хотел, зная твоё отношение ко всем этим делам (имел возможность узнать :-) ). Но поговорить здесь, на мой взгляд, очень даже есть о чём, и выводы из такого разговора рискуют быть не столь однозначными, как тебе кажется.