|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.01.2003 10:28:24
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Ну почему же не побеспокоить. Тем более что написанное далеко от реальности
>Я имею в виду центральную экономическую установку на ВАЛОВОЕ производство, при которой именно количество произведённой продукции, а не востребованность её потребителем (в данном случае – ВВС РККА),
Типа самолеты заказывало не ВВС, а не лично тов Сталин? И лично тов. Сталин вместе с Политбюро выдавал ТТЗ КБ? И Испытания он лично проводил?
>Но я не могу согласиться с теми из участников, которые видят в этом факте некую сверхпрозорливость Сталина, чуть ли не предугадавшего за много лет подобное развитие
Это у вас от банального незнания. Если бы вы удосужились прочитать хоть что-нибудь о мобилизационной экономики и об предвоенных планах эвакуации их угрожаемых областей вы бы не были столь очаравательно наивны в своих попытках решать сложные вопросы в рамках штампов желтой прессы начала перстройки.
>событий. Как справедливо указывалось в ответ на подобные утверждения, оно совершенно не согласуется с тогдашней советской военной доктриной, предусматривающей ведение войны на чужой территории.
Браво! Браво! Бис!
Столь пострясающая демонстрация полного отсутствия знаний о предвоенном планировании давно не попадалась мне на глаза.
>При этом органической частью этой доктрины была ставка на восстание и переход на советскую сторону пролетариата европейских стран.
Бис! Бис!
>Нетрудно сделать вывод, что те, кто рассчитывал на это, предполагали немедленно развернуть производство на захваченных заводах, оснащённых по последнему слову техники, самолётов для СССР.
А! Оказывется VAL обыкновенный резунист. А что нибудь кроме Резуна вы пробовали читать? Например документы?
>Поэтом, скорее, в лице данной ситуации мы имеем дело с обыкновенным совпадением, которое, как известно, часто играет огромную роль в истории. Грубо говоря, ставка на деревянные самолёты парадоксальным образом оправдала себя в условиях развития военной ситуации, которое АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ.
"Раз повезло, два повезло. Помилуй бог надобно и умение" (с) Суворов (не тот которого вы здесь пропагандируете)
>Вот такие «мысли по поводу». Всех с Рождеством и с интересом буду ждать замечаний (Алекса Медведева просят не беспокоиться).