От MiB Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 13.12.2002 11:38:34 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Элементы БИ

>Ну если неплохой, то посмотрите там еще расшифровки фотографий по МиГ-3, там Вы найдете еще один экземплярчик «желтоносого» самолета ВВС КА.

С Тесситори (он автор) я уже довольно долго состою в переписке и некоторые боковики там сделаны с учетом моих рекомендаций :-)

>Хорошо, уже убедили. Я не зацикливаюсь на этой «Кобре», к тому же она не единственная с желтыми ЭБИ. Но вот, если говорить о «Кобрах» вспоминается 9 ГИАП. Помниться в целом ряде источников по этому полку упоминается цветовое деление эскадрилий – красная, синяя и ЖЕЛТАЯ. Командиром желтоносой был Амет-Хан Султан. Есть масса реконструкций его Ла-7 с желтым носом.

Нет правил без исключений. 9 гиап был настолько крут, что мог себе это позволить. К тому же я говорил в основном о 1941-43 гг. Даи "Желтоносый" ведь что означало! Желтым-то был только кок, а обечайка капота у всего полка - красная. Так что при взгляде издали... Да ладно, я думаю, все понятно.

>Вам – поверю, а вот Димычу уже с трудом (если тот самый автор «Веселой охоты...» из Авиации и Космонавтики 1/1999). И кстати, если уж вопрос зашел о редкой желтой краске, то таковая есть и среди Ваших работ – Ер-2 желтая пятерка.

Где это Вы встречали Ер-2!? Нигде не публиковал, вроде :-) А Дымич... Еще одна иллюстрация к тезису, что нельзя о всей деятельности человека судить по одной отдельно взятой работе.

>Нет, Вы не поняли, мне нравится работа Станкова.

Да и мне она тоже в основном нравится - кроме текстовой части, разумеется.