От MiB Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 07.12.2002 11:34:20 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Про "визгливую дудку" у кого списал? :-)

Что-то из передовиц "Правды" 70-х годов?
Слава, тебе, по-моему, уже пора всерьез политикой заняться - уж больно ты на это дело "заточен". Чего ты прицепился к этой "пропаганде"? Что, у нас всей этой бодяги на протяжении десятков лет не было, что ли? Ну почему ты так уверен, что счета экспертов - это пропаганда, а счета наших ведущих асов - нет?! Я согласен с Игорем - большие счета немцев ничуть не умаляют достоинств и заслуг наших асов, а попытки их искусственно занизить (счета немцев) - наоборот, выглядят потугами "униженных и оскорбленных" чего-то там доказать (а прежде всего - самоуспокоиться). Ведь если бы Покрышкин, к примеру, сделал не 650 вылетов, а хотя бы вдвое больше, да еще на те же задания, что немцы - свободную охоту и перехват больших групп пдноместных штурмовиков, да еще с самого начала на нормальном самолете... Может, он и все 500 бы сделал. В самом первом постинге "Искусство летчика-истребителя" я об этом и говорил, что причины нашего отставания надо искать скорее "наверху", а от самих пилотов мало что зависело. А насчет вранья, приписок и ошибок - я согласен с Диковым.