От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 06.12.2002 14:13:56 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; Версия для печати

Re: Да, ради Бога!

>>>>>Он воевал на Западе и сами союзники признают почти 100% его побед. А на Западе никогда не было "веселой охоты".
>>>>
>>>>О-па, они признали не его победы, а потери в воздушных боях с его учатием. А кроме него там и другие "ягеры" тоже ведь "победы" одерживали. Их кому запишем? :-)
>>>
>>>Не знаешь точно - не говори. Группа английских и американских историков специально занималась Приллером, причем имея целью не прославить его, а наоборот посрамить. И эти ребята "песочили" все воздушные бои, немецкие заявки и потери союзников , тем более что вся документация по 26-й эскадре сохранилась (в отличие от других). И ничего у них не вышло, получилось , что примерно на 85-90% (а это очень много) его (именно его) заявки подтверждаются. Причем они не побоялись результаты своих исследований опубликовать, а у нас такое бы вряд ли случилось - замяли бы все по-тихому, скорее всего.
>
>>Ссылочку, please :-)
>
>В обмен на ссылочки о заявках других "ягеров" на победы Приллера :-)))

Агааа, сказал В.Пух! А ведь я в том постинге всего навсего процитировал высказывание С.Алексеева в "приватной беседе". У него, кстати, и книжка соответствующая есть (для "чайников" :-)). Может, вместе почитаем?

>>>А про количество заявок, засчитанных побед и реальных потерь уже писалось не раз - все врали! Возьми хотя бы случай с Р.Мюллером. У Рыбина это все подробно описано - сколько наши себе назаписывали и сколько на самом деле упало. А поскольку там воевала всего одна эскадрилья - легко проверить.
>
>>Я что-то не понял, при чем здесь "наши и Мюллер"? Ты чьи победы имеешь в виду, наши или Мюллера?
>
>Имелся в виду эпизод, когда Мюллера сбили.

>>А что касается Рыбина, то на каждого хитрого Юру найдется Марданов с винтом :-)))
>

>Рыбин менее тенденциозен.

Марданов уже не раз "ловил его за руку". Например, в описании последнего боя Сафонова, где Рыбин просто проигнорировал немецкие бомбардировщики, разбившиеся при возвращении из этого боя над своей территорией, которые вполне можно отнести к победам нашего аса или его напарника. Уж по крайней мере упомянуть-то о них следовало. Но "честный и объективный" Рыбин этого не сделал. А как же, ведь тогда его "разоблачение" Сафонова выглядело бы менее убедительно...

В том же "Экспертенштаффеле" он сопоставляет немецкие заявки и наши потери и если не стыкуется - так и пишет (как ни любит он, по твоему мнению, немцев). А Марданов... Сам знаешь. Если он приводит в качестве "железных" подтверждений показания пленных - чего еще говорить.

В качестве одного из источников информации, не более того. Или лучше их просто игнорировать, как делает Рыбин с "неудобными" данными?

>Вспомним описание Рыбина возд.боя 13 апреля. Так и написано: "знаменитые пилоты 6/JG 5 всем пустили пыль в глаза" (напомню: немцы записали себе 18 побед в единственном в тот день бою, хотя с нашей стороны в воздухе находилась всего 4 "Харрикейна" 78 иап, 2 из которых было сбито, а 2 поврежденных совершили вынужденные посадки).

Спасибо за напоминание (кстати, насчет "пыли" это добавил Булах, самому Рыбину такие пассажи не свойственны), Только, по-моему это единственный подобный эпизод во всей его огромной статье.

Но тот же "хитрый Юра" не считает зазорным или непатриотичным честно описать и бой, после которого летчикам 20 гиап засчитали 8 побед при петере 7 Р-40, а на самом деле не было сбито ни одного "мессера" (бой проходил глубоко над нашей территорией),

"Не сбито" или "не нашли" (сбитые "мессеры", кстати, находят до сих пор)? А над "ненашей" тоже искали (см. выше, про Сафонова)? А в сочетании с не менее "хитрой", чем Юра, немецкой системой учета потерь (самолет не уничтожен, он всего лишь поврежден на 99,99% :-))), эта история отнюдь не выглядит стопроцентно убедительной.

>причем сами участники боя с нашей стороны после войны это подтвердили.

Чего подтвердили? Подтвердили, что "по горячим следам" ни одного сбитого "мессера" над нашей территорией не найдено.

>За это я его и уважаю, а Марданова - нет.

Бедный, бедный Марданов! :-)))