От Antipode Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 17.10.2002 18:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

НC-37

> Это ?взял? не я. Это во-первых.
> Цитирую ?Война в воздухе Ил-2/Ил-10?:
> ?Пушка Нудельмана не имела таких хороших амортизаторов как немецкие (Ju87G Me109) или английские (Harricane MkIV) пушки в результате чего очень мощная отдача при стрельбе порождала дополнительные проблемы при пилотировании и прицеливании. Скорострельность НС-37 составляла 250 выстрелов в минуту в то время как у немецких ВК-3 7 она была только 150 выстрелов в минуту снаряды НС-37 имели начальную скорость 900м/c а немецкие 860 м/c но зато немецкие снаряды пробивали броню толщиной 70-80мм а советские только до 40мм. Такое большое отличие было вызвано использованием совершенно разных снарядов - немецкие имели больший заряд и главное куммулятивные головки с вольфрамовым конусом в то время как советские снаряды представляли собой небольшие стандартные литые снаряды с бронебойным сердечником. Благодаря этому Ил-2 имел боезапас по 50 снарядов на ствол (Ju87G только по 12) а масса самой пушки была всего 150кг (у Ju87G достигала 290 кг) но зато эффективность такого вооружения была мизерной по сравнению с ВК-3 7.?

Ант: Хм.... Я понимаю что это цитата но здесь кругом какая то белиберда... Абсолютная причём :(( Нет я понимаю что не ты это придумал. Ну как это понять "комулятивные годовки с вольфрамовым конусом"??? То ли я дурак "то ли лыжи не едут".
Насколько я понимаю немцы именно что стреляли снапрядом без ВВ с вальфрамовым бронебойным сердечником.
В общем весь этот пассаж ИМХО бред.