От Форжер Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 28.09.2002 19:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: От зануды в досылку

Что-то Вы разволновались...Поэтому продолжим экскурс в историю :-)))
Про корабли чуть-чуть для расширения Вашего кругозора:
Десятков линкоров не было: заложили ЛК "Советский Союз" "Советская Белоруссия" и "Советская Украина". Строительство было остановлено на 30 процентной готовности на СовСоюзе на остальных не более 10 процентов - была пересмотрена кораблестроительная программа.
После войны замечу линкоров нек закладывали - пларировали - да но закладывать не закладывали. Заложили только тяжелый крейсер "Сталинград"
>А против боевых короблей ПЛ извините кусок дерьма: бессильна... Так что делайте выводы.
>>Извиняйте ПЛ на втором месте по числу причин гибели боевых кораблей 2МВ.

> Ант: Как это Вы говорите "не выпускали"? Черноморские выпускали. Балтийские да не выпускали. Но ведь мы же о индустрии говорим не о тактике? Или перейдём на тактику и обвиним проклятый режим в неправильном использовании флота?
>>Нет я обвиняю режим в нерациональном использовании средств. Большевики этим тоже грешили - поэтому беда эта не политическая а национальная.

> Ант: Я ничем не "горжусь": я Вам пытаюсь обхяснить что Ваше мнение что "до революции ничего не было" беспочвенно совершенно. Как и не менее идиотское мнение что "до Петра России не было"
>>>> Что-то и было. Но не авиастроение. Не автостроение. Наука была не спорю а вот с промышленностью военной...
Суди те сами - говорим все про ленд-лиз. А что было в первую мировую войну? Тоже самое ведь. От поставок так зависели что аж железку к Архангельску провели и флотилию сформировали конвои охранять. А ведь через Архангельск шло по боле тогда чем в 42 году (в процентном естественно отношении) - броневики на 70 процентов были импортные пулеметы самолеты каски даже и те французские были!!!! Винтовок в России не было - в Японии "Арисаки" закупали в Мексике даже!!! Студебеккеры в пример приводим а в 1МВ ВЕСЬ АВТОТРАНСПОРТ БЫЛ ИМПОРТНЫЙ - не знала Россия колеса с мотором. И не надо вспоминать в каком году Бенц(или кто там?) создал автомобиль - французы в 1914 году на парижскиъх такси дивизии на фронт перебрасывали - а мы якобы передовая страна такое вряд ли бы смогли повторить.
Ну да ладно форум все-таки авиационный
В Россию было поставлено 1800 самолетов и 4000 двигателей (на последнее прошу обратить внимание). На фронте на конец 1917 года числилось самолетов русской конструкции (не включена Эскадра воздушных кораблей)- 22 штуки. ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА ОТ ВСЕГО СОСТАВА ВВС РОССИИ. Это не показатель?
>А нету! Германия бронированные штурмовики строит монопланы свободонесущие а у нас расчалочки и перкаль.
> Ант: Хи хи... Так и у Сопвичей со Спадами и Кэмелами "расчалочки и перкаль".
>>Форжер: не передергивайте. Я сравнивал расчалки с цельнометаллическими немецкими монопланами. У нас когда такое появилось? При Советах? Или может вспомните что-то из творчества конструкторов царской России? Буду рад.
>Большивикам осталась индустрия на состояние 1917. Это хуже чем в 1914 но всё ещё много. Сначала они это всё порушили не умея управлять а затем принялись восстанавливать как умели.
>>Не будем спорить кто что разваливал - большевики в октябре 1917 меньшевики в марте 1917 или вообще Деникин которые паровозы подрывал... Каждый все-равно окажется при своем мнении. Об одном прошу - не идеализируйте то чего по просту не было.