|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Паша
|
|
Дата
|
24.09.2002 08:56:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Старый конь борозды не испортит
> В июле 1943 г. на базе дивизии уже ставшей 4-й гвардейской был сформирован 4-й гвардейский авиационный корпус дальнего действия (впоследствие Гомельский).
----------------------------
Все же корпус Гомельский. Видишь как я сходу это учуял.(Просто ошибочно назвал корпус Гомельской дивизией). Все правильно.
Значит так в очень застойные годы в военном городке п.Озерное (Житомирская обл.) я в ДК офицеров посетил музей дивизии (корпуса ?) уже не помню. Там было очень много интереснейших материалов о боевом пути фотки документы и т.п.
Но больше всего меня поразила модель Б-25 в м-бе 1:20. Впечатляющая вещь. Если память мне не изменяет делал ее штурман одного из экипажей (Ту-22) 341-го ТБАП АД
Чупин (имя запамятовал). Это был выдающийся моделист который работал с моделями практичеси всех известных западных фирм еще в середине 70-х. А поскольку он служил в достаточно серьезном полку ДА ест-нно всякая переписка и взаимный обмен с иностранцами был напрочь исключен. Так он умница получал свои коробочки REVEL Мonogram и др. через подставных лиц (через Москву). А в замен отправлял наши модели танков и САУ Ил-2 Ми-2 и т.д.(тоже через Москву) И меня обучил всяким "военным хитростям". Так вот (это я отвлекся). Музей там был чудеснейший. Этот городок раньше был закрытым (сейчас - вроде нет). Давненько я там не был. Есть у меня подозрение что за годы "перестройки" музей растащен (разграблен) или за ненадобностью экспонаты выброшены. Но не уверен. Бог даст собираюсь весной посетить Озерное. Заодно и проверю. Но материала там было очень много. Я был просто поражен.
С уважением
Игорь
- Старый ... - hunter019 24.09.2002 12:16:00 (0, 71 b)