От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 20.09.2002 15:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Хм...

> > Вы уважаемые Сергей&Владимир находитесь в плену рапространённого заблуждения что историческая наука оперирирует такими понятиями как "вина". Это не так.
> Ант: Ну вот опять Вы.... Сергей значить с Володей "не понимают" а Вы "понимаете"....
> Не правильно это. Мне это напоминает старые комсомольские времена когда на какоенибудь возрожение очередной комсомолец мне говорил страшным голосом "ты кажется ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЕШЬ".
> После чего я обычно пужался ...

Нет-нет мною руководит отнюдь не профессиональный снобизм. В отличии от недавно покинувшего нас гоподина из Нью-Йорка я вовсе не желаю выступать здесь этаким "гуру" который вещает трепетно внимающим благодарным ученикам. Я отдаю себе отчёт в том что на этом форуме собрались вполне профессионально состоявшиеся люди которые могут позволить себе тратить некоторую часть жизни на хобби - авиацию и историю. Просто я действительно историк. Книжек много я по истории прочитал вот и всё. Зато когда вы тут начинаете тут обсуждать у какой модификации мотора "Мерлин" на какой высоте какой крутящий момент был или где там у пушки ШВАК подмазывали что бы она стеляла швыбче то я сижу пень - пнём только глазами хлопаю. В этом же и есть цель нашего форума: поделиться с другими тем что сам знаешь да у других поднабраться того в чём не силён разве не так?

> Ант: Ну Вы понимаете Валерий ведь и с помощью евреев (точнее их уничтожения) тоже предпологалось кое какие проблемки решить. Например (и это вовсе не самое главное) уничтожить конкурентов у немецких лавочников.

Ну если бы было так то тогда еврейских лавочников и уничтожали бы а не всех подчистую... Я привёл это сравнение чтобы показать как соотносятся рациональные и иррациональные мотивы у сталинских и гитлеровских репрессий. Но это уже отдельная тема.