|
От
|
Squarehead
|
|
К
|
Antipode
|
|
Дата
|
20.09.2002 19:11:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы излишне ...
> >
> > А мне кажется что естественные науки приподают тоже плохо т.к. то что больше половины класса вообше ничего не понимает в изучаемом предмете а просто заучивает параграфы из учебника в меру своего усердия и тренированности памяти не свидетельствует о хорошем преподавании.
> > С Уважением. Squarehead.
> "Хорошо" или "плохо" вещи относительные. "Плохо" в сравнении с чем? С США напр? Повторю: ИМХО советское среднее образование ИЗЛИШНЕ для 90проц получивших его.
Так и я о том же. Зачем заставлять детей сидеть в школе по 6 часов каждый день и учить всякую ерунду которая не дает абсолютно ничего ни в практическом смысле не для общего развития тем более что две трети все равно ничего не выучит в лучшем случае заучит. Да и для оставшейся трети от этого только вред т.к. она бы вместо сидения на какой нибудь " этике и психологии семейной жизни" :) занялась бы чем нибудь для себя интересным и полезным.
Оптимальным было бы "всеобщая восьмилетка" (но и она не "обязательная")
Тогда нужно и избирательный ценз ввести чтобы те для кого она "необязательная" на выборы не ходили. :)
с возможностью продолжать до 10 (или там 11) лет для 25...30 процентов учащихся. Причём только 10 ... 20 проц лучших бесплатно. Тогда бы и учится начали глядишь...
К сожалению в наших условиях это будет не 10 процентов лучших а 10 процентов "знакомых".
> Я вот в школе е учился. Потому что "не престижно" было серьёзно работать
Вот видите Вы в школе плохо учились. :)))
С уважением.Squarehead.