|
От
|
Николай
|
|
К
|
Bear
|
|
Дата
|
13.09.2002 18:13:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
F-5E против ...
> Ну например Ливийские Миражи после провозглашения Джамахирии неплохо повоевали с Египтом в Чаде и Судане.
В Ливии была не революция а военный переворот. Погрома и разрухи как в том же Иране не было.
> ЮАРовские машины - в Анголе и это в условиях эмбарго на поставки оружия в ЮАР. Ну и естественно классический Израильский пример.
Мне почему-то кажется что юаровцам и израильтянам найти лазейку в эмбарго было проще чем иранским фундаменталистам или эфиопским марксистам. Кроме того мало запчасть достать ее нужно привинтить а тут мы возвращаемся к фактору революции и его влиянию на квалифицированный техперсонал.
> Да и взять тот же Иран. Все более-менее заметные воздушные бои проведены Фантомами.
Это зависит не только от качества истребителя но и от множества других факторов.
> При этом несколько F-5 потеряно в воздушных боях с Су-17(!).
Смотрю тут и не вижу подтверждения (хотя источник и не вполне достоверный):
http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/iraq/iraq.html
> > Не согласен. У севера были уже 21МФ а южные F-5 без дела не сидели работая как И-Б против партизан.
> У севера были МФы пережившие бои периода Linebaker II тем более большая их часть насколько я знаю поступила уже поюзанная.
А разве после ухода американцев наши поставки прекратились?
> А у южан использовались активно только F-5A Е-шки поступили незадолго до поражения и многие даже распаковать не успели.
Упомянутый мною в предыдущем постинге источник утверждает что южане действительно мало использовали F-5E так как они были сложнее в обслуживании. Можно предположить что у северян с этим было еще больше проблем.
С уважением
Николай