|
От
|
Экзот
|
|
К
|
Д.Срибный
|
|
Дата
|
29.08.2002 20:52:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вторая попытка (+)
Напечатал тут ответ но попал в очередной модерат АИФа - сообщ. булькнуло... :(
> > Получается что сегодняшний день авиации (и ГА) не относится к тематике? Или тогда пож. сделайте формулировку менее строгой.
> ГА это часть авиации. Сегодняшний день - часть новейшей истории :-) Чего тут формулировать...
Принял ясно.
> > Ту сформировлся КЛУБ. Спецификой даже тематических Клубов является и общение "не по теме" - это нормально и я считаю это необходимым условием устойчивости коллектива. Вкурилке ангара или штурманской - только ли по работе разговоры?
> Тогда как определить понятие оффтопика? Вообще отказаться от него?
Думаю офф-топ - не следует запрещать. Нужно только чтобы он не выходил за определённые рамки. По моим наблюдениям здесь никто с оф-т не затягивает. Здравый смысл здесь ещё правит бал. А если о-т зашкалит то... Заформализовать это всё равно не получится. Здесь мерило - как при определении волнения моря по Бофору - "глазомер и опыт" (Снисаренко).
> > > 3.7 Hе рекомендуется личная переписка на форуме.
> >
> > Если она по теме АИФа и кто то из присутствующих может добавить нежданную инфу - что в этом плохого?
> Если она по теме АИФа то она топик. Никакого противоречия тут нет.
Принял. Я видимо спутал "личная переписка" и обсуждение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО двумя форумчанами. Как мы с Anytime-ом - по ГА здесь разговариваем в основном мы двое.
> > > 4.5 Поздравления и прочее. Разрешается вывешивать здравицы исключительно по случаю профессиональных достижений участников как то выход книги получение звания или ученой степени и т.п. Все прочие как то сообщения о свадьбах именинах крестинах являются злостным оффтопиком.
> >
> > А дни рождения? :) По-моему никто и не злоупотребляет сообщениями о 300-летии гранённого стакана. кстати похоже это вполне конкретная дата...
> Это на всякий случай просто на ВИФ-2 чуть ли не треть сообщений была про поздрвления :-)
Опять же здесь пока наши коллеги не грешили. А новичкам лучше просто корректно объяснить местные ТРАДИЦИИ а не ЗАПРЕТЫ. Вот если уж не вникнет - тогда можно и модерить. Договориться всегда лучше чем воевать.
С наилучшими.
Сергей
- Вторая ... - Д.Срибный 30.08.2002 01:33:00 (0, 686 b)