От Ковалев Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 01.09.2002 18:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Естественно ...

Прошу прщения за оффтоп.

"> Такие как вы бежали за длинным рублем (точнее баксом)."

Не бежали а уехали - спасибо Горбачеву что приоткрыл калитку в свое время. Ну по-моему тут много народа за границей работает начиная с нашего гостеприимного хозяина. Что в этом плохого?

"Приехавши же выяснили что эмигрантам ничего не светит."

Таким как вы - конечно не светит и ничего светить не будет. Потому что вы не умеете делать ничего такого что кому-то пригодится.

Их удел работать там где коренные брезгуют работать.

Это вы себя имеете в виду?:-) "Коренные" вообще работать не очень хотят потому что у них и так все есть. Сели на велфер всей семьей в новом кондо и подрабатывают тихонько. Поэтому русских и берут охотно что у них этого ничего пока нет и им все это нужно.

"Да еще такая обидка -- выяснилось что на Родине то деньги то больше делают."

Да поделал я и на родине денюжков. Только после этого у меня осталось довольно тошнотворное впечатление. И от властей и от "коллег" и вообще от всей этой "системы". Как социализм был "кривой" так и капитализм точно таким же оказался. А если тошнотворными делами не заниматься то вот - мне 100 баксов в месяц платили в универе за 750 часов нагрузки. Здесь я такие деньги за час работы делаю. И еще переписываться с вами успеваю при этом.

"Вот и оказались дважды дураками такие бегунки по экономическим причинам."

Это знакомые все выражения - и про бегунков и про длинный рубль. Так в "Правде" писали в вашей любимой газете. При Хрущеве так пытались людей "усовестить" когда было разрешено ездить куда захочешь и эти "несознательные" людишки вместо этого стали не туда куда нужно властям уезжать а совсем наоборот.

"Им обидно что они в дураках и единственное что им сейчас остается чтобы хоть на грош сохранить самоуважение -- доказывать что страна их полное говно а они соответственно самые умные потому как сбежали."

Мне жаль дома каким бы он ни был. Самый умный - я бы не сказал. Пришлось. Надо же как-то детей на ноги поставить. Конечно можно было бы и остаться но наверняка они потом встали перед той же дилеммой - оставаться или уезжать. Как и любой нормальный человек. Было бы на Родине хорошо... но не было и наверное никогда не будет... если только в пределах Садового кольца. Как людей топтали власти так и топчут. ФСБшников в президенты выбирают. Из танков по парлмаментам палят вот так шоу! Может попозже куплю дом в деревне где я родился? Или может в Питере что-нибудь присмотрю на Мойке? А с другой стороны - зачем? Лучше на Манхеттене что-то посмотреть за десять лет цены в два раза подскочили - хороший инвестмент! А в Рашке - какие инвестменты? Сегодня стоит одних денег завтра - других меньших послезавтра вообще ничего стоить не будет...

К