>48-й гвардейский Нижнеднестровский авиационный полк
Полагался на allaces.ru и Перечень №12.
>Из справочника по истребительным полкам статистику старательно перерисовали, но при этом, названия полков какого-то ляда "перемикшировали". Почему, а? Вообще-то, для Владимира Анохина вопрос поных и правильных наименований был хоть и не приоритетным, но принципиальным.
1. Номер 2. Гвардейский 3. Краснознаменный 4. Истребительный 5. Авиационный 6. Почетное наименование 7. ордена 8. полк
Михаил Быков писал мне, что такой порядок белее верен, чем в книге.
Что писать сначала - Гвардейский или отдельный - я сомневаюсь, каково будет Ваше компетентное мнение?
>Честно говоря, большинство подписей вообще ни о чём - уровень тупой "Войны в воздухе" и не менее тупого "вОральбума". Если нет конкретики о людях и событиях, зачем все эти абсолютно очевидные "мущщина-лётчик возле самолёта системы Петлякова горизонтально держит ладонь на уровне лба, вероятно где-то на советско-германском фронте" X-( ?
На сайт могут зайти не только корифеи, но и обычные люди (сейчас посещаемость рядом с 0). А большинство населения страны (и планеты) не отличит мессер от ил2. Полагаю, что банальные подписи - не такой уж недостаток.
Кроме того, я прошу помощи с определением типа одномоторников