>А тот, что найден, вот он:
>1943-05-07, 3./NAGr. 4 (NAGr. 4), Bf 110 G-3, 4897, L8+HL, 4 km
>nordwestlich Maloarchangelsk
>Flugzeugführer Ofw Otto Elz, , vermißt
>Beobachter Olt Nathanael Böhringer, vermißt
>Bordfunker Uffz Helmut Förster, vermißt
>Explodiert infolge Flakbeschuß. Bruch 100 %. Zwei Fallschirmabsprunge
>beobachtet.
Сводка Совинформбюро от 27 мая: Пленный обер-фельдфебель, пилот самолёта «Мессершмитт-110» 3 отряда 4 немецкой разведывательной группы, Отто Эльц рассказал: «Наша группа организована недавно и неделю тому назад прибыла на Восточный фронт. Штатный комплект 3-го отряда — 9 самолётов. Однако половина из них уже выбыла из строя. Один самолёт разбился при перелёте из Германии, второй заблудился и потерпел аварию привынужденной посадке. Два самолёта сбиты русскими лётчиками. Мой самолёт сбит прямым попаданием снаряда русской зенитки в районе железной дороги. Официальные немецкие сообщения о потерях немецкой авиации не пользуются никаким доверием. Чтение сводок обычно сопровождается насмешками и ядовитыми остротами по адресу тех, кто сочиняет такую явную чушь. Из многочисленных наблюдений я заключил, что лётчики, уже побывавшие в России, не имеют ни малейшего желания вернуться обратно. Я также не хотел ехать на фронт, ибо мне ясно, что Германии не удастся избежать поражения. А когда вера в победу подорвана и утрачена, сражаться невозможно».
Ух ты - Евгений Величко13.07.2017 07:37:13 (170, 35 b)