>>Резюме: вот как статус добросовестной службы в армии изменился уже тогда (да простит меня наш уважаемый админ))).
>
>Смотрите с другой стороны. Резко обесценились боевые награды, орденов по выслуге вручили сотни тысяч, поэтому и ввели песочные. По мне - это правильно.
Можно спорить, т.к. обеспечивать мирный труд остальных граждан - не менее важная задача. Особенно если введен и употребляется счет выслуги месяц войны за три месяца мира. Скорее всего были скандальные перегибы при награждениях по выслуге, которые справедливо вызывали у ветеранов возмущение.
Еще ввели "шерифскую звезду" впоследствии - Орден "За службу Родине" 2-х степеней. Как раз за переучивание на новую м/ч (с Су-17М2 на Су-24) мой комзвена такой и получил. За что был предан анафеме и уволен на пенсию по предельному возрасту в 40 лет капитаном (более вышестоящие позарились на ОКЗ и ОБКЗ и получили отлуп своим представлениям, а ему, как сам попросил, так и дали). И за гос.орден получил еще один оклад к выходному пособию, что тоже вызвало у начальства очередной прилив зависти)))
СК