От Rutil28 Ответить на сообщение
К ZaReznik
Дата 22.09.2010 20:53:15 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: пять копеек...

>На "запад" - это слишком абстрактно ;)))

Ну почему ж абстрактно. Это от даты зависит ;))
Осень 1939 - КОВО и БОВО (очень мало)
Зима 1939-40 - ЛВО
Весна 1940 - ЗакВО
Осень 1940 - КОВО, ЗОВО, ПрибОВО, ОдВО

>Для Забайкалья что Бессарабия, что Закавказьё, что Заполярье - всё одно - "на запад". Нас же интересует именно ЗапВО.
>В 350 можно выделить несколько частей
>Первая часть - это отвод "гвардейцев Смушкевича" - да часть из них попала в ЗапВО - помним про того же Грицевца и не только, но сколько из них осталось в ЗапВО к 22.6.41?

Нисколько или очень мало. Но это не имеет значения. "гвардейцы Смушкевича" за редким исключением на ХГ проявили себя в целом так себе.

>Вторая часть - кто раньше, кто позже оказались на учёбе - например, Ворожейкин.

С учебы в 1940 году они пошли в строевые части.

>Еще одна группа - в испытатели.

Не много. Навскидку не более 5%.

>и т.д., и т.п.

Т.д. и т.п. частенько выглядело как перебрасывание этого состава эскадрильями (иногда разбавленными)с одного угрожаемого направления на другое. Соответсвенно все стянулись в зап. округа.

>Судя по самым разным источникам, дай бог чтобы хотя бы с десяток летчиков-истребителей) после Халхин-Гола имелось в ЗапВО к 22.6.41 (а ведь нас, вообще-то, ведь не абы кто интересует, а те кто хоть более-менее опыт воздушных боев имел, ну и победы желательны ;)

Если предметно говорить про ЗапОВО, то думаю наберется не менее 30 человек истребителей из которых до половины будет иметь ограниченный опыт (менее 5 в/б). Все на должностях от ком.звена до ком. полка. "Победы" (а точнее "заявки" ;)) ) будут примерно у 3/4. Но это - навскидку, я эти данные (кто где оказался 22.6) потихонечку коплю, но называть цифры пока бессмысленно, так как картина неполная.