|
От
|
Stepan
|
|
К
|
Antipode
|
|
Дата
|
18.06.2002 14:54:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
О необходимости ...
> Ант: Сергей это ОНЕ не тебе это оне мене. А мне не привыкать. Тем более что всё написанное уважаемым Stepan'ом по сути есть откровенные натяжки и передёргивания.
Это ОНЕ о вас.
> По теме: Фразу "Скорость для бомбера не главное" первым запульнул в обиход уважаемый badger А вовсе не я. Я лиш с ним согласен. Конечно в диапозоне "современных к случаю" скоростей без тухлых "контрпримеров" с совершенно устаревшими самолётами (кстати ТБ ё использовались довольно успешно).
> Скорость "не самое главное" по простейшей причине: не летают бомберы на максималке!
Нет такого понятия "максималка" давайте уж авиационные термины применять. И истребители все время на "максималке" не летают читайте РЛЭ. И бомбер удирая может на время "максималку" включить и бомбы сбросить ему уже тоже дальность пофиг выжить надо линию фронта перетянуть а бензина у него до аэродрома и запас.
> Ещё раз и большими буквами: НЕ ЛЕТАЮТ БОМБЕРЫ НА МАКСИМАЛКЕ.
> Почему не летают? Да потому что запас бензина не резиновый и дальность их на максималке будет всего ничего. А вот переъватчику пофигу дальность зачастую ему перехватить надо он и на максималке полетит.
У истребителей запас тоже не резиновый и при наведении из дежурства в воздухе может быть далеко не полный. И дальность им не пофигу бензина может не хватить на перехват при большой его дальности. Так вот дальность перехвата от соотношения скоростей и зависит. И ограничения на режимы двигателя у истребителя те же не может он долго на "максималке".
> Но фишка даже не в этом: как я уже говорил скорость Пе 2 есть филькина грамота. Потому что (а) это скорость без бомб в то время как (б) Пе 2 нёс оные на внешней подвески. То етсь скорость Пе 2 есть ОБМАН ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА.
> Ну и самое право же весёлое это как мой уважаемый оппонент пытается меня в русофобии обвинить.
Ей Богу вспоминается известный анекдот про "женскую логику":
> Пассажир даме: "Лапочка передайте на билетик"
> Дама (после короткого раздумья): "Граждане да он меня СУКОЙ назвал!"
>
> Скорости у бомберов больше ИНДИКАТОР чем практические цифры.
Здесь слишком сложно для меня.
Степан