От badger Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 18.06.2002 21:14:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

badger'y ...

> Вы пишите:
> > Москито был фронтовым бомбардировщиком а основным или нет - это дело десятое лучше у англичан ничего не было всё равно.
> Ант: Не согласен ни с первым ни со вторым ни с третьим.
> Москито не был "фронтовым бомбером"
> И дело это не "десятое" а оцень даже важное. И что "лучше не было" тоже не согласен. Потому что "лучше" всегда "для чего?". Москито был хорош для ряда очень специальных задач. Таких как разведка. Или цель подсветить.
> Вы пишите: > Кроме того здесь он приводиться как пример бомбардировщика для которго скорость является основным качеством. Без неё он не способен выполнять те задачи которые на него возлагались. По сути примера есть возражения?
> Ант: Именно что есть! Москито это пример очень удачной импровизации. Не был "основным". Не более чем импровиз.
> > >Да Москито вообще импровизация! Утилизация уже имеющегося самолёта в военных целях.
> > Хм так Пе-2 тоже был импровизацией и утилизацией уже имеющегося тяжелого истребителя как пикирующего и фронтового бомбардировщика.
> Ант: Нет не так. Ничего общего. Москито был импровизацией уже ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. Ну был деревянный самолёт (никому не нужный гонщик). Началась война. Так как самолёт был деревяшечка и соответственно на дифицитный люминий не претендовал а равно и на не менее дифицитные производственные мощности решили повыпускать (не зная ещё нафига он нужен такой). А с мотороми у них проблем как я понимаю не было. Кроме того разных бомберов у бриттов тогда было несколько штук.

Ваши теории насчёт импровизации и крайне интересны но к Пе-2 имеют минимум отношения потому дальше обсуждать я их не буду.

> Пе 2 же есть РЕШЕНИЕ МИРНОГО ВРЕМЕНИ.
> И в результате имеем его ЕДИНСТВЕННЫМ бомбером ВВС. Вот горе то...

Естественно у вас есть решение лучше мы все в внимании...

> > Это вы опять напутали. Били цели в глубине Ил-4 и до "бостона" и с его появлением никаких принципиальных изменений не произошло.
> Ант: Нет я не путаю. Укажите мне на успешные операции в оперативной глубине противника? Не отдельные удачные налёты а операции. А что попытки такие были я и сам знаю. Ещё зимой 1941/42 явно пытались воздействовать на немецкие коммуникации под Москвой силами АДД. Результат?

Разгром немцев под Москвой в 41 пойдет как результат? Или вы хотели нечто вроде "в Берлине на Новый Год"?

> > Ну так Комсомольский завод и находился в таких местах куда дороговато будет комплектующие вести :)
> Ант: А я Вам и сказал что "при коммунизме это не колышит"... А Вы мне не верили.

То что вы знаете что самолёты в Комсомольске дороже явно указывает что стоимость предметов отражала реальные затраты на них наличие дотируемых производтсв не указывает на "бесплатность"
их продукции.

> Вы к сожалению не поняли моего тезиса (что конечно же есть моя вина: ну не могу я яснее выразится). Повторю: основным ограничением на объёмы производства самолётов было наличие/отсутствие моторов. А уж какеи типы самолётов из тех моторов строить это решает начальство.

Ограничением на объем производимых самолётов являются не только моторы но и возможности авиастроительных заводов где вы собирались строить Ту-2 какой самолёт снять с производства?

> > Ну чтож тоже верно. Вопрос-то на самом деле стоит так - могли ли Ту-2 производиться в достаточном количестве что бы заменить Пе-2. А то что Ту-2 лучше - это понятно.

> Ант: На этот вопрос единого мнения как Вы понимаете нету. Но заметьте: Я не говорил "заменить". Вообще Пе 2 не стоило в серию ставить. Его даже и разрабатывать не стоило! Как временное решение и Арочка подошла бы. Или ВИТ Поликарпова (но лучше Ар). Туполеву пинка "давай быстрее чё валандаишся!". Требования на переделку разумные и своевременные. И Ту 2 был бы запушен в серию на полгода посзе Пешки.

Ясно ничего лучше предложить вы не можите - может Ар-2 у вас лучше может ВИТ. Туполев же как вам известно работал под начальством вполне определенных лиц которые его наверно и так "мотивировали" к досрочной сдаче проекта достаточно.
Насчёт требований на переделку - видимо речь идет о "103У" - он полетел в мае 41 просто "103" который без требований по переделке полетел в январе 41 ни тот ни другой не могли пойти в серию хоть ты тресни - АМ-37 в серии не были на тот момент. Так что раньше лета 42 Ту-2 появиться бы не смог - всё на "арочке" бы летали?

> Да если бы Ту 2 был запущен в производство на приличном заводе а не в "степи глухой"... Эээээ да что говорить...
> Но дело не в этом: как справедливо повторяет Сергей Турчин не в репрессии играть надо было а делом заниматься.

Хорошо - на каком приличном заводе надо было запустить Ту-2 в производство?


> Ант: Ну и где же я "ошибаюсь"? Где здесь "переделки бронекорпуса"? Вырезали дыру в верхней части деревянного фюзеляжа разместили 6мм листик подвесили лямочку. Главные и самые страшные изменения: форму фонаря изменили. Где бронекорпус то?

В вашем предыдушем сообщении была следующая фраза:

"Ант: Так его как раз добавили именно что "таким макаром как я" :))
А что "бронекорпус переделывать": так бронекорпус переделывали даже и на одноместном. Пошли на это как не странно. Зачем? И "снижения объёмов производства" не испугались"

Объясните тогда что вы имели в виду под "переделкой бронекорпуса".

> > А одно другому не противоречит - когда потребовали больше Илов для них потребовалось больше моторов которые выпускали один и тот же завод что и моторы для Миг-3.
> Ант: Ну так как я и сказал: Наимудрейший велел а вовсе не "моторов не стало". Две большие разницы. Заменили самолёт на самом большом авиазаводе и никаких проблем.

То есть Ил-2 надо было на заводе № 1 снять а поставить вместьо него Ту-2?

> > Нет всё правда и эвакуация и то что Су-2 был не конкурент для Ил-2. А если вам смешно объясните нам почему мы тоже посмеёмся.

> Ант: Это Ил был "не конкурент" для Су 2 а нее наоборот. На 1941/1942 год Су 2 вполне был бы способен выполнять те же задачи что и Ил (но не наоборот заметьте.) Так если Ил 2 "как воздух" то зачем снимать самолёт как минимум близкого класса? Или вдруг "воздуха" навалом стало? Да нет не в 1941/1942... К концу 1942 возможно но не зимой же 1941/1942 и не летом 1942. Так почему же "Ил нужен как воздух" а "классово близкий" Су вдруг по Вашему "ненужен"?


Летчики почему-то считали что Су-2 рядом не стоял с Ил-2. И выполнять те же задачи что и Ил-2 он явно не мог.