|
От
|
Андрей Салехард
|
|
К
|
Д.Срибный
|
|
Дата
|
27.05.2002 08:03:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Мои 5 коп.:) (+)
Всем привет!
Давненько не заходил а тут...:)
> > > А может попробуем разобраться по пунктам что именно у ESCI неправильно
Пилил давно сразу оговорюсь что пихал в чертежи из Аэроплана (спец. выпуск который). Есть мнение что чертежи эти не совсем верные и кривизной приличной страдают.
Навскидку - непропорциональность абсолютно во всем - длина толщина размах ширина и все остальное. НИ ОДНА деталь НЕ ложится в чертежи и дело там не каких-то 1-2 мм а гораздо больше. В результате аппарат получается толстым курносым огурцом. Впрочем на фото модели МиГ-23МЛД это хорошо видно одна носовая часть чего стоит. Я никоим образом не хочу окак-то задеть или обидить автора модели уважаю самоотверженных людей кои все-таки берутся за этот пластик.
Я поступил насколько помню так - фюзель распилил вдоль изготовил центральный "лонжерон" подогнал в сечении половинки и собрал при этом хвостовая 1/3 фюзеля (без носовой части!) получилась овального сечения но это и предпологалось я её распустил "лепестками" и с помощью клиньев вывел нормальную форму. Ниши выпилил напрочь вклеил шпангоуты. Центроплан вообще мало чего общего имеет с чертежами тут пошла аппликация полистирольная пока не получилось нормально. Гаргрот - полностью заново родной не лечится он неверен и по форме и по длине и по ширине и по высоте. Консоли - размах больше требуемого и несколько уже они чем надо профиль - самое трудное место для меня оказалось.
Воздухозаборники - годятся для использования в качестве кривоповерхностных кусочков пластика из которых можно слепить ВЗ нужной формы. Нос - гибрид носа от МЛД и С. Да и вся носовая часть несколько вздернута получается - глаз режет просто. Стабилизаторы - короче чем надо и уже.
Про мелочь ничего не говорю до нее у меня дело не дошло. Мое мнение таково что припарки смоляные от KAZAN - дохлый номер они как мертвому или... просто высасывание денег.
> Итак Франк насчет ESCI сказал что это одна из "виртуальных" моделей т.е. моделей которые делались почти исключительно по фотографиям.
Очень ОЧЕНЬ похоже на правду!:)
> > А вот ты мне скажи-ка на фоты тех моделей посмотрев - что думаешь ты сам о похожести? Тока честно.
> 23МЛД нравится 27 не очень :-) Но дело в том что оба этих набора будут полностью переделываться.
МЛД совсем не похож - все болезни базовой модели видны особенно непропорциональность и дровянистость.
> > > Если мы будем сидеть и ждать времен когда выйдет "нормальный" 23-й то дождаться этих времен смогут только наши внуки :-)
> > - увы так это и есть. Конверсиями и резин-сетами проблема не решится. Нужен в первую очередь нормальная базовая модель.
Можно и попилить конечно... но я к стыду своему закинул сей кит вернее его остатки подальше - больше не могу:)
> Думаю что Trumpeter выпустет со временем в 48-м. Но вроде модели у них не так и плохи но ведь тоже много явных погрешностей которые надо исправлять.
Вряд ли будет хуже чем ESCI вряд ли будет таким же думаю что с геометрией будет все прилично (во всяком случае - гораздо ближе к требуемому) а остальное я уж и сам как-нить сделаю дайте нормальную базу нашему моделисту а не Lego:)
С уважением Андрей.
- Мои 5 ... - Д.Срибный 27.05.2002 11:48:00 (0, 2129 b)