От Д.Срибный Ответить на сообщение
К Серёга Ответить по почте
Дата 26.05.2002 12:09:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Серёге ...

> - Чертежи посканил и посылаю по емайлу. Архив 840 кил. 7 страниц формата pcx разрешение 350 дпи.

Получил спасибо большое!

> - ага понятно. Кстати я тут нашел у себя еще злинек с су-9. Надо?

Надо :-)

> - дело не в тех наборах что они делают. Сами эти наборы может и хороши не спорю но я о них как таковых и не говорил речь шла тока о подходе этих моделеров к внешнему виду самоля и окраске. Так вот по поводу "образа" - набор даже при всей своей идеальности не может исправить то что этот эсковский 23/27 на себя не похож.
> В этом проблема - сама базовая модель не годится. Слишком уж непохожа. Потому я к примеру ее себе и не покупаю. Потому никакой даже самый качественный набор проблему не решит - сначала надо иметь неплохой базовый кит. Только тогда ИМХО конверсионный набор имеет смысл. Но - это всё мои личные мысли которые я никому и не навязываю.

А может попробуем разобраться по пунктам что именно у ESCI неправильно и фиксит ли это конверсия от KAZAN? Мне это будет интересно самому поскольку я его со временем буду строить.

> >А во-вторых для того и и-мэйл авторов дается чтобы им можно было высказать свои замечания. Вот у тебя есть претензии по делу - так выскажи их! Джон будет тебе только благодарен. И не только он но и все те кто будет покупать эти модели.
> - увы в контакт с авторами я не вступлю по ряду причин. Во-первых читать по английски я еще могу но нормально писать - нет. Во-вторых я идейный "коробочник". Потому я не куплю себе этот набор просто куплю нормальный миг-23 в 1/48 когда он появится(А если не появится то тоже не страшно. А вот плохо то что по миг-23 так и не появилось достаточно инфы по камуфлам). Так вот - поскольку я коробочник то не буду писать людям с какой-то беспочвенной критикой что мол вы неправильно делаете то-то и то-то. Слать им критику должен кто-то более в моделизме компетентный нежели я.

Джон не просто моделист он сам делает мастер модели для других фирм и для совей фирмы Kazan. И ему здоровая критика нужна для того чтобы улучшить свою продукцию. Если мы будем сидеть и ждать времен когда выйдет "нормальный" 23-й то дождаться этих времен смогут только наши внуки :-)
Если сам ему не хочешь писать напиши мне что на твой взгляд неправильно в его моделях я это передам ему.

> > Я сам эти наборы в руках не держал но тот же Франк Розендаль имеет 23МЛД и очень его хвалит. А Франку я доверяю вполне.
> - причин не верить Розендалу нет. Если он набором доволен это только хорошо. Но есть при этом еще 2 фактора. 1. У каждого свои требования к модели и то что одному не годится другому подходит вполне. 2. Набор в упаковке производит одно впечатление в сборе - другое. Потому вопрос - он доволен сделанным или пока еще в коробке?

Пока еще в коробке Франк вообще не быстрый моделист :-)

> > И еще раз скажу что лучший способ получить нормальный МиГ-23 - это собрать свои замечания и переслать их Джону. Он скоро начнет работать над новыми мастерами для этих наборов.
> - вряд ли мои замечания окажут какое-то влияние.

Окажут не сомневайся. Отчасти для этого Джон и прислал фотографии для сайта.

>Кстати - а модели эти он делал "себе" или "для рекламы" набора? Тоже важный ведь момент. Если для себя - то странно почему на многие вещи он внимания не обратил а если на продажу - то все понятно и никакие замечания не помогут да и не нужны - набор и так отлично будет продаваться. А с декой на 8 вариантов - дак ваще. Правильность камуфла ведь мало кого интересует. Тем более на западе тем более советских самолей.

Он делает свои модели и декали по всем доступным источникам - книгам журналам черетежам. Что в результате можно посмотреть вот тут http://www.lindenhillimports.com/ek002a.htm

> Дмитрий как получишь чертежи отзовись тут на форуме мол получено. И еще. В том же АиВ есть статья - "год в баграме" про су17м3р из Борзи. Небольшая но интересная. Если надо - посканю тебе.

Я попробую найти сам номер. Если не получится тогда попрошу тебя. ОК?

С уважением
Дмитрий