От deruluft Ответить на сообщение
К Seeker Ответить по почте
Дата 15.05.2008 13:36:21 Найти в дереве
Рубрики до 1936 г.; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Почему?

Под смешанными полками я понимал полк, имеющий на вооружении два типа истребителей - "скоростной" и "маневренный", они же чатос и москас, , они же гоги и магоги стрижи и ласточки, они ще щуки и еще кто-то.

>Поэтому просьба к тебе - разверни поподробнее, в чем, на твой взгляд, недостатки этого решения.
Попробую.

На мой взгляд банковского служащего, командиру полка и выше, удобней иметь один тип аэропланов:
1. упрощается ремонт и обслуживание
- оптимизация складских запасов (один тип пулеметов, двигателей и пр.)
- не нужны разные ЗИП, инструкции и комплекты документаций
- лучше состоять на гарантийном или постгарантийном обслуживании у одного сервисного центра, чем у двух.
- про всякие стартеры и водомаслозаправщики я не знаю. Возможно они одинаковые, возможно нет.

2. Требования к персоналу
- проще учить л/с (как летный так и наземный состав)

3. Планирование боевой работы
- Если у нас есть установка на использование в бою двух типов аэропланов, то надо в засаду, патрулирование, и пр посылать представителей разных эскадрилий. С учетом того, что разные эскадрильи должны быть на разных посадочных площадках и их самолеты обладают разными летными данными, то организация боевой работы значительно усложняется. Требования к начштаба возрастают. Ему нужно платить больше зарплату и бонусы. расходы на персонал растут.

4. Растопыренные пальцы против кулака.
- В ходе боевых действий, каждая эскадрилья будет терять самолеты (сбиты, ремонт, не вернулись, на вынужденной и пр). В результате, концентрировать силы становится все труднее и труднее. Так как будут собирать по капле из разных аэ.

5. Задача ведущего группы усложняется.
Вести самолеты разных типов в одном строю при перелете, патрулировании, а тем более во время боя много сложнее, чем однотипных. А ведь именно от поведения ведущего группы в самом начале боя в значительной степени зависит результат боя.

6. Разведка и прочая маскировка.
Понятно, что макеты одного типа проще иметь, чем двух. Кроме того, врагу будет проще за нами смотреть :)

Для невнимательных, напоминаю, что речь идет не о двух типах истребителей в ВВС, а о двух типах истребителей в одном полку, для использования их в одном бою.