От deruluft Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 22.04.2008 11:06:55 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Статья из...

>И опять согласен! Просто не стал "грузить" коллег подробностями офф-топа. Единственно ИМХО нужно уточнить, что такое Манчжурия и какого императора японцы свергли...:)
На самом деле, я думаю, коллегам было бы интересно узнать подробности о применении авиации в Китае (вернее в разных его частях). ВОт применительно к Манчжурии - у Чжан Цзолиня была относительно заметная авиация, каки у Манчжоу Го.
И манчжурские войны, я думаю, более интересны для нас, чем банановые. Хотя бы потому, что мы были рядом, а иногда и участовали.

>А ты признаешь только безусловное согласие? Почему-то я не люблю "единодушно одобряют...":)
Для некоторых мероприятий безусловное согласие необходимо.
Но это не наш случай :)

>А советский народ рази знал об этой помощи?
Тут можно поиграть словами. советский народ знал (из официальных сообщений), что СССР признает например МНР частью Китая, поэтому участие советских летчиков в боях в МНР означает их участие в боях в Китае.

Ну и конечно конфликт на КВЖД был широко известен.

остальные эпизоды нет.


>Гы-гы.... Мне очень Тува понравилась...
Тува до 1944 года была формально частью Китая, как и Монголия (до 1946-го).

>"В политике нет постоянных друзей, в политике есть постоянные интересы..."
Есть государства, постоянные интересы которых, не направлены против друг-друга. Я считаю, их можно считать постоянными друзьями.

>Если прижмет, то и Польша с Грузией с нами дружить будут взасос... Пока же они считают, что им выгоднее дружить с амерами...
Мне кажется, интересы Польщы постоянно направлены в ущерб нашим интересам (несмотря на временные улучшения), а интересы Грузии совпадают с нашими интересами (несмотря на, надеюсь, временные ухудшения).