|
От
|
Rammstein
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
10.04.2002 16:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Где правда???
> Очень может быть(хотелось бы увидеть такое постановление).
Мне тоже хотелось бы :) О нем упоминают Перов с Растрениным. Они ИМХО цитируют Кожевникова «Командование и штаб ВВС Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Он там пишет: «7 мая 1943 г. по предложению командования ВВС ГКО СССР было принято постановление согласно которому отвод авиационных частей с фронта в запасные авиационные полки и авиационные бригады для доукомплектования был прекращен. Пополнение авиачастей стало осуществляться непосредственно на фронте за счет подготавливаемых в запасных полках авиаэскадрилий звеньев и одиночных экипажей.»
>Про 3 машины это я как раз из Емельяненко вспомнил 41-42г.Однако у лучших летчиков 451ШАП(как раз попали на фронт летом 43)налет 190-215 часов у Кожедуба менее 400 почему?
ИМХО просто потому что меньше летали чем люфты.
> По воспоминаниям ветеранов сами машины гоняли а принимали их механики.ИМХО перегонщики тоже были например для перегонки амерских машин через Сибирь.
Я к сожалению забыл источник но речь кажется шла о Крыме в 1941. Летчики которым было поручено перегнать самолеты с завода в действующую часть были оставлены там на правах пополнения. Что вызвало бурю «восторгов» с их стороны вплоть до дезертирства.
> Это да но нашим даже во времена затишья вроде особое разрешение требовалось.
Может быть а откуда информация ?
С уважением
Алексей