От Новичок Ответить на сообщение
К Val
Дата 10.04.2002 14:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Где правда???

> ...Ведь по воспоминаниям наших асов в период проведения больших операций наземных войск они делали по 6-7 вылетов в день буквально валясь с ног от усталости. Тогда почему они летали меньше чем немцы?

Мне кажется 6-7 вылетов в день для НАШИХ (не для немцев разумеется)это перебор разве что в виде большого исключения ИМХО.
Забавный эпизод.Помните была такая книга М.Моно "Нормандия-Неман" и по ней снятый одноименный фильм. Так вот там французкому летчику командиру звена прилетевшему со второго (!) боевого вылета командир говорит что нужно вылететь еще раз. И раздраженный усталый француз отвечает примерно следующее: "...Хорошо ладно я вылечу но других не поведу!". Т.е. уже третий вылет для него - перебор.
Т.е. я так понимаю что количественное "превосходство" немцев в воздухе было за счет большего кол-ва вылетов в день? Но тогда остается второй вопрос кто от кого "убегал" при численном превосходстве противника? Наши то пишут что немцы от них немцы же описывают как они бесстрашно атакуют противников при соотношении 1 к 2 3 4 ... и т.д.