От Савилов Владимир
К All
Дата 15.09.2006 17:46:29
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Уже спрашивал, но попробую еще раз...

Здравствуйте, уважаемые.

Уже сей вопрос звучал на форуме и так остался без ответа. Может на этот раз получится...

Итак... Где-то встречал информацию, что Константина Иосифовича Юмашева - командира 6-го гв. ИАП ВВС ЧФ в 37 или 38гг. репрессировали, а потом в 1940г. якобы освободили…

Может кто-нибудь что-то сказать по данному вопросу?

С уважением, Владимир

От Olkor
К Савилов Владимир (15.09.2006 17:46:29)
Дата 15.09.2006 19:55:04

Re: Уже спрашивал,

>Здравствуйте, уважаемые.

>Уже сей вопрос звучал на форуме и так остался без ответа. Может на этот раз получится...

>Итак... Где-то встречал информацию, что Константина Иосифовича Юмашева - командира 6-го гв. ИАП ВВС ЧФ в 37 или 38гг. репрессировали, а потом в 1940г. якобы освободили…

>Может кто-нибудь что-то сказать по данному вопросу?

Могу дополнить вопрос - кто слышал что он погиб Героем? Когда (если) ему было присвоено ГСС

От Hippo
К Olkor (15.09.2006 19:55:04)
Дата 15.09.2006 21:00:07

Re: Уже спрашивал, Повторю ответ

>>Здравствуйте, уважаемые.
>
>>Уже сей вопрос звучал на форуме и так остался без ответа. Может на этот раз получится...
>
>>Итак... Где-то встречал информацию, что Константина Иосифовича Юмашева - командира 6-го гв. ИАП ВВС ЧФ в 37 или 38гг. репрессировали, а потом в 1940г. якобы освободили…
>
>>Может кто-нибудь что-то сказать по данному вопросу?
>
>Могу дополнить вопрос - кто слышал что он погиб Героем? Когда (если) ему было присвоено ГСС

Погиб в июле 43 катастрофа.
Начальник Курсов командиров звеньев ВВС ВМФ. До этого был комполка 6 гиап ЧФ. Вылет на учебном с-те.
Про ГСС ничего неизвестно.
С уважением Hippo

PS:А не появился ли у Вас уважаемый дневник летчика, опубликованный в местном Литжурнале?

От Савилов Владимир
К Hippo (15.09.2006 21:00:07)
Дата 16.09.2006 02:00:12

Re: Уже спрашивал,...

>>>Здравствуйте, уважаемые.

>Погиб в июле 43 катастрофа.
>Начальник Курсов командиров звеньев ВВС ВМФ. До этого был комполка 6 гиап ЧФ. Вылет на учебном с-те.
>Про ГСС ничего неизвестно.

Насчет ареста в 37-38гг. тоже, как я понял, неизвестно?

>PS:А не появился ли у Вас уважаемый дневник летчика, опубликованный в местном Литжурнале?

Нет. Так и не появился... Ксерокс сделать так и не дали.
Сделал только ряд выписок в основном - май-июль 1942г. Зная Ваш интерес выписал вот что:

В тот период автор служит в 101-й отдельной АЭ
20/09/41
В воздушном бою погиб в районе деревни Второ-константиновка ( Крым) сержант Крысов.

25/09/41
Не вернулся с задания Янковский.

17/10/41
В районе озера Донузлав погиб Кузьмин

25/10/41
Погиб (пьяный врезался в землю) Гладышев.

29/10/41
Погиб Богданов

Как автор писал, так я и переписал... без инициалов, званий и должностей. Так что уж звиняйте.

P.S. А вообще дневничок неплохой... Рисует картину боев за Крым в 1941г. во всей красе, потом полгода переучивания на Як-1, потом - Севастополь. Дневник помог разобратся с участием 9-го ИАП в боях за Севастополь.

С уважением, Владимир

От Hippo
К Савилов Владимир (16.09.2006 02:00:12)
Дата 16.09.2006 11:55:29

Re: Уже спрашивал,...

>>>>Здравствуйте, уважаемые.
>
>>Погиб в июле 43 катастрофа.
>>Начальник Курсов командиров звеньев ВВС ВМФ. До этого был комполка 6 гиап ЧФ. Вылет на учебном с-те.
>>Про ГСС ничего неизвестно.
>
>Насчет ареста в 37-38гг. тоже, как я понял, неизвестно?

>>PS:А не появился ли у Вас уважаемый дневник летчика, опубликованный в местном Литжурнале?
>
>Нет. Так и не появился... Ксерокс сделать так и не дали.
> Сделал только ряд выписок в основном - май-июль 1942г. Зная Ваш интерес выписал вот что:

>В тот период автор служит в 101-й отдельной АЭ
>20/09/41
>В воздушном бою погиб в районе деревни Второ-константиновка ( Крым) сержант Крысов.

>25/09/41
>Не вернулся с задания Янковский.

>17/10/41
>В районе озера Донузлав погиб Кузьмин

>25/10/41
>Погиб (пьяный врезался в землю) Гладышев.

>29/10/41
>Погиб Богданов

>Как автор писал, так я и переписал... без инициалов, званий и должностей. Так что уж звиняйте.

>P.S. А вообще дневничок неплохой... Рисует картину боев за Крым в 1941г. во всей красе, потом полгода переучивания на Як-1, потом - Севастополь. Дневник помог разобратся с участием 9-го ИАП в боях за Севастополь.

>С уважением, Владимир

Спасибо.
Почти все фамилии в Базе сеть (Кроме Янковского)но у всех сдвижка на день и не 101 оаэск.
Могу сбросить этот кусок БАзы.
С уважением Hippo