>>- он уже был ГСС и широко известен, очередной плод военной пропаганды...
>Что-то вы как за конвеер встали. Раз про кого-то книжку написали, значит он - плод. Плод военной пропаганды звучит унизительно. А летать без ног на истребителе и летать хорошо - тяжело. Это должно быть оценено.
Просто таких людей было достаточно много - Сорокин, Любимов, Малик, Киселев и еще куча народу. Но Маресьев - герой официальный, известный всем. Я только это имел в виду.
>>В принципе - какая разница? С окончанием войны он вообще быстро ушел или его ушли в отставку.
>Он долго еще общественной работой занимался. Мой дедушка был на заседании или съезде какм-то где Маресьев председательствовал. Где-то у нас была грамота с его подписью. Дед говорил, что Маресьев произвел на него очень хорошее впечатление.
Был председателем советского комитета ветеранов войны, ЕМНИП.
>Вобщем вопрос открыт. Домыслы и обсуждения не приветсятвуются. Если у кого-то появиться инфа - авторитетное свидельтство или может кто-то общался лично с Маресьвым - ответьте плз.
Однако нагрузки все время возрастали, и поэтому уже в 1944 году, когда Маресьеву предложили стать инспектором-летчиком и перейти из боевого полка в управление Вузов ВВС, он согласился.
Найдите в справочнике адрес его сына - и вперед. Думаю, это небольшая проблема.