От voldemar
К All
Дата 10.10.2003 18:43:06
Рубрики Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Моделизм; Объявления; до 1936 г.;

рекорды дальности Вими-Трансатлантик

Извините, что не по военной теме вопрос,
Кто знает, как был окрашен Вими Виккерс Транс-Атлантик, и были ли у него опознавательные знаки? Хочу модельку собрать, а нигде не найду информации.

От С.Алексеев
К voldemar (10.10.2003 18:43:06)
Дата 10.10.2003 19:56:24

Re: рекорды дальности...

>Кто знает, как был окрашен Вими Виккерс Транс-Атлантик,

Он был светлым. Скорее всего, серебристым.

>и были ли у него опознавательные знаки?

Кокард и триколора точно не было. Насчет гразданских обозначений (как на других "перелетчиках") - не ясно, ракурс фотографий не позволяет все как следует рассмотреть. Но, кажись, их тоже не было (или же они были гораздо меньше стандартных).

Резюме. Достаточно модель можно покрасить серебрянкой (стойки оставить деревянными).

От Экзот
К С.Алексеев (10.10.2003 19:56:24)
Дата 13.10.2003 10:09:12

Если верить Игорю Андрееву/Александру Захарову... (+)

...в их "Боевых самолётах", то почти так. Цвет - пролаченое полотно и (наверное) фанера. На рисунке в их книге самолёт светло-бежевый.
Остальное совпадает с С.Алексеевым.
С наилучшими. Сергей

От С.Алексеев
К Экзот (13.10.2003 10:09:12)
Дата 13.10.2003 11:09:41

Re: Если верить

>...в их "Боевых самолётах", то почти так. Цвет - пролаченое полотно и (наверное) фанера. На рисунке в их книге самолёт светло-бежевый.

Фанера не может быть одного цвета с полотном, если и то и другое не покрашено одной краской. Желтую англичане не использовали (в отличии от французов), остается серебро (V84, если склероз мне не изменяет)

От Экзот
К С.Алексеев (13.10.2003 11:09:41)
Дата 13.10.2003 14:00:27

Ну, может, это грунтовка...(+)

>>...в их "Боевых самолётах", то почти так. Цвет - пролаченое полотно и (наверное) фанера. На рисунке в их книге самолёт светло-бежевый.
>Фанера не может быть одного цвета с полотном, если и то и другое не покрашено одной краской. Желтую англичане не использовали (в отличии от французов), остается серебро (V84, если склероз мне не изменяет)

А я и не говорил, что это жёлтая краска. К тому же, это рисунок - глюки всегда возможны.
Но фанера, всё ж имеет желтоватый цвет? ;) Ну, не "ловил" Захаров оттенки! :)
Во всяком случае, в аннотации сказано, что изображённый самолёт и перелетел Антлантику. Понимаю, что книжка научно-популярная, но в аннотации приведён факт. И самолёт там не серебрянный.
С наилучшими. Сергей

От С.Алексеев
К Экзот (13.10.2003 14:00:27)
Дата 14.10.2003 01:01:11

Грунтовка = краска

>А я и не говорил, что это жёлтая краска. К тому же, это рисунок - глюки всегда возможны.
>Но фанера, всё ж имеет желтоватый цвет? ;) Ну, не "ловил" Захаров оттенки! :)

На крупных фотографиях хорошего качества (как фотки "атлантика") фанера заметно отличается от полотна. А если не отличается, как в данном случае, то это либо не фанера, либо поверхность окрашена.

>Во всяком случае, в аннотации сказано, что изображённый самолёт и перелетел Антлантику. Понимаю, что книжка научно-популярная, но в аннотации приведён факт. И самолёт там не серебрянный.

Мало ли что приведено в неспециализированных книгах. Если даже крутые специ иногда допускают ошибки, то что говорить о тех, кто в теме "ни ухом, ни рылом"...

Если нечто выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это и есть утка, а не курица, что бы там не было написано в табличке на клетке :-)

От voldemar
К С.Алексеев (14.10.2003 01:01:11)
Дата 14.10.2003 13:43:32

Re: Грунтовка =...

Фанера могла быть оклеена полотном и залачена. Нашел сайт с моделью радиоуправляемой в здоровенном масштабе там они его сделали цвета полотна с серебристыми капотами моторов, без ОЗ. Думаю, что здорово покапались,прежде чем делать:
http://www.kwmairpl.com.ph

От С.Алексеев
К voldemar (14.10.2003 13:43:32)
Дата 14.10.2003 17:34:35

Re: Грунтовка =...

>Фанера могла быть оклеена полотном и залачена.

Могло, все могло. Но почему тогда металл ветрового козырька такого же оттенка?

> Нашел сайт с моделью радиоуправляемой в здоровенном масштабе там они его сделали цвета полотна с серебристыми капотами моторов, без ОЗ. Думаю, что здорово покапались,прежде чем делать:
http://www.kwmairpl.com.ph

Ага, "роден" часто лепит такую лажу, а ведь тоже можно предположить, что там тоже "здорово покапались", прежде чем делать свои модели.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что на летучем "атлантике" облажаны по крайней мере три вещи: ветровой козырек был другой; защитных сеток по бокам кабины на самом деле не было; забыта ветрянка генератора на борту. А вы говорите павлины...

За ссылку, однако, спасибо.