От Antipode
К Claus
Дата 08.10.2003 19:20:33
Рубрики Авиатехника; 1945-1991;

А Вы такой армии не знаете??? :о)

>>Для ударных самолетов цель тоже надо ВЫЯВИТЬ.
>
>Они это могут самостоятельно делать. Те же колонны в тылу они увидеть могут, артилерию (работающую) по вспышкам засечь...

Нет, НЕ могут! Только очень опытные экипажи, летая ОХОТНИКАМИ (и неизбежно малыми группами---парами чаще всего) могут что-то там выявлять. Да и то это как правило колонны---вещь которую не спрячешь. Ничего кроме они не выявят.
Да и то, охотников тоже посылали как правило имея ввиду вполне конкретные объекты проверить--нет ли там целей

>А также толпу подготовленных (хорошо подготовленных) наблюдателей. А уж как Вы будете концертом всех этих корректировщиков управлять (в месте прорыва у Вас будут десятки, а то и сотни батарей на ограниченном участке), представляю, что в эфире будет твориться.

Ант: А что, наблюдателя подготовить труднее чем пилота? Что же до управления---так в местах прорыва в эфире чёрт те что и творится---и справлялись как-то.
Кроме того в местах прорыва стреляют таки не батареями--стреляют таки ПОЛКАМИ. Дивизионами в худшем случае. Именно по причине проблем управления.
Батареями только дивизионая артиллерия на прямой наводке долбит.

От Claus
К Antipode (08.10.2003 19:20:33)
Дата 09.10.2003 22:27:58

Всегда имеющую? Не знаю.

Да и то, охотников тоже посылали как правило имея ввиду вполне конкретные объекты проверить--нет ли там целей

Это да, но тем не менее такие вылеты были. Кстаки просматривал сегодня хроники Родионова за 1945 год - нашел там интересную вещь. Коментарии пленных немцев по поводу советской штурмовой авиации образца 1944/45. Пленные конечно лица предвзятые, но практически все упоминали очень высокую роль Илов в выносе немецкой артилерии. Как я подозреваю батареи они по большей части свободной охотой искали. Действие по резервам тоже отметченно.

> Кроме того в местах прорыва стреляют таки не батареями--стреляют таки ПОЛКАМИ. Дивизионами в худшем случае. Именно по причине проблем управления.

Речь то изначально шла про возможность выноса подходящих резервов на расстоянии 12-20 км. Не полками же по ним долбать.

От Antipode
К Claus (09.10.2003 22:27:58)
Дата 11.10.2003 23:10:27

Re: Всегда имеющую?...

>> Кроме того в местах прорыва стреляют таки не батареями--стреляют таки ПОЛКАМИ. Дивизионами в худшем случае. Именно по причине проблем управления.
>
>Речь то изначально шла про возможность выноса подходящих резервов на расстоянии 12-20 км. Не полками же по ним долбать.

Если речь о резервах, то да, не полками---ДИВИЗИЯМИ в таком случае долбить надо. Полки же для целей более мелких: штабик, там, батарейка, узелок связи...

А коли пошли резервы, то надо сразу не менее дивизии.... Да и то сказать: полк тяжулых орудий это 12-14 стволов

От Claus
К Antipode (11.10.2003 23:10:27)
Дата 13.10.2003 15:27:38

У тяжелых орудий и других целей множество найдется...

Те же самые укрепления, которые пехота прорывает. Быстрый прорыв обеспечить не менее важно, чем резервы снести.
Да и где вы столько артилериских дивизий найдете? Артилериская дивизия прорыва это больше 200 стволо.

И кстати резервы далеко не всегда по железной дороге перебрасывались. На своих двоих (на собственном транспорте) тоже частенько топали. Особенно если перебросить надо было на несколько десятков километров.

От Antipode
К Claus (13.10.2003 15:27:38)
Дата 13.10.2003 21:42:00

Re: У тяжелых

Клацс, Вы мне надоели, ей Богу! Ну ОТСТАНЬТЕ Вы гт меня, а??? Ну я же не виноват что Вы идиот и не понимаете что "у авиации и других целей множество найдётся"?? Это я Вашу же фразу перефразирую, заметьте. С той только разницей что тяжёлые орудия ДЕШЕВЛЕ неимоверно самолёта, способны стрелять хоть весь день, и цна перекинутой тонны железа-ВВ куда ниже чем то же у авиации.

>Те же самые укрепления, которые пехота прорывает. Быстрый прорыв обеспечить не менее важно, чем резервы снести.

Клаус, основной целью артиллерии являются Б-А-Т-А-Р-Е-И. По буквам сказал. Хоть поверьте, хоть проверьте.
А передний край долбит ПОЛКОВАЯ и, максимум, ДИВИЗИОННАЯ артиллерия (есть, знаете ли такие!)--никакой дурак даже и КОРПУСНУЮ артиллерию на эти цели не выделит. Догадайтесь, почему?

>Да и где вы столько артилериских дивизий найдете? Артилериская дивизия прорыва это больше 200 стволо.

Ант: Про 200 стволов--ну-ка, ну-ка, откуда это??? А где найдёте---а Вы поинтересуйтесь сколько стволов было задействовано напр при том же самом Багратионе, который Вы вечно упоминаете. И сколько их было напр на километр.
Про всякие Висло-Одерские и Берлинские, с их 270 и 360 стволов на километр фронта (без всякой фигни типа 82мм миномёты) я уже просто молчу.
Кроме того, если бы Вы були поумнее, то (1) сравнили бы количество орудий и самолётов в РККА на ЛЮБОЙ момент, и (2) сравнили бы выпуск оных. Тогда бы и поняли Вы что Ваш вопрос "где Вы столько найдёте"---это в куда большей мере о АВИАЦИИ!

>И кстати резервы далеко не всегда по железной дороге перебрасывались. На своих двоих (на собственном транспорте) тоже частенько топали. Особенно если перебросить надо было на несколько десятков километров.

Клаус, лапа, ещё раз---я же не говорю об операции по овладению пятым взводом избушки лесника--- я о ОПЕРАЦИИ. Такой как напр Уитадель, Кутузов, Багратион и разные тому подобные.