От Exeter
К Claus
Дата 06.10.2003 23:39:39
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Вообще-то американская статистика для Р-47 очень неплоха

Здравствуйте, уважаемый Claus!

Заявлено 12 тыс. воздушных побед на Р-47 на всех театрах при собственных потерях в воздушных боях 824 машин. Учитывая, что большая часть "миссий" Р-47 была, насколько я могу судить по краткому описанию действий на частях, оснащенными ими, в 6-м и 7-м номерах IAPR, именно ударными, то, видимо, и число ВБ на относительно малых высотах было весьма изрядным. Во всяком случае, сами амеры на Р-47 отнюдь не жаловались. А англичанам он нравился больше "Мустанга".

С уважением, Exeter.

От Rammstein
К Exeter (06.10.2003 23:39:39)
Дата 07.10.2003 00:04:59

Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть ;-))

>Здравствуйте, уважаемый Claus!

>Заявлено 12 тыс. воздушных побед на Р-47 на всех театрах при собственных потерях в воздушных боях 824 машин. Учитывая, что большая часть "миссий" Р-47 была, насколько я могу судить по краткому описанию действий на частях, оснащенными ими, в 6-м и 7-м номерах IAPR, именно ударными, то, видимо, и число ВБ на относительно малых высотах было весьма изрядным. Во всяком случае, сами амеры на Р-47 отнюдь не жаловались. А англичанам он нравился больше "Мустанга".

>С уважением, Exeter.

ИМХО Вы этими цифрами лишний раз показали нашим спорщикам, что нельзя сравнить несравнимое. Иными словами Западный и Восточный фронты. Можно еще вспомнить нелюбимый в США и Великобритании Р-39 (Р-400) и столь популярный у нас.

С уважением, R.