А можно по этому поводу попробовать обратиться к Мирославу Морозову, док.ист. наук кстати, флот - его специализация, в том числе и авиация флота.
red-sub@mail.ru
>>1. У тебя нет полной инфы ни по немцам, ни по ВВС СФ, ни по ВВС 14А.
>
>Ее ни у кого нет.
>>И это не отговорки. Тебе советовали все-таки посмотреть статью Юрия Рыбина по этому вопросу - там в том числе есть разблюдовка наших потерь за 41-й:
>
>>По ВВС СФ:
>>от ИА: 37
>>от ЗА: 11
>>др. причины: 16
>
>С какой стати ему доверять, если его данные не согласовываются вот с этим:
>По донесению командующего ВВС флота потери за 41-й год :
>от истребителей противника 41
>от зенитной артилерии 6
>по неизвестным причинам 9
>при атаках аэродромов противника 11
>при взлетах и посадках 22
>при других обстоятельствах 9
>>Ты нашел 33 немецкие заявки, как я понял, и что?
>
>Я их взял с того сайта, что ты мне давал. :) в тот момент он почему то тебя устраивал в качестве инфы по немецким заявкам.
>>2. Как минимум у моряков в 1941 г. события зачастую попадали в статистику датируемые на день позже. Чаще всего это происходило, если интересующее нас событие происходило во второй половине дня и попадало в УТРЕННЮЮ оперсводку на следующий день.
>
>Во-первых здесь однодневного сдвига не прослеживается. Во-вторых не прослеживается корреляции по типам машин. Согласись, что одно дело спутать Як с Лаггом или МиГом и другое дело спутать МиГ с И-15 или СБ с ГСТ... Я уж молчу о случаях нелетной погоды в которую немцкие пилоты умудрялись сбивать наших...
>Кроме того мне интересно как так получается, что IIJG77 единственная истребительное подразделение воевало исключительно против 14 армии? Как на таком небольшом и устойчивом театре они умудрялись игнорировать флотские машины? :)