От Alex Medvedev
К Alex
Дата 14.03.2005 10:08:12
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Как правильно заметил о таких Морозов - это не историки.

>давно позволяет проводить любые статистические исследования. Кстати, не решайте опять за других - слава богу, и мне эта дисциплина не чужда.

Для того чтобы делать какие либо выводы нужно обладать кое-какими научными знаниями и соответсующим научным аппаратом. Научная же ценность от таких с позволения сказать "исследователей" даже не нулевая, а отрицательная. Это примерно как если бы 13-летний пацан заполучил учебник по гинекологии (тема безусловно интерсная для него и увлекательная), прочитал его и что? Теперь можно его считать профессиональным гинекологом? Так что факт того, что кто-то ходит в архив ровным счетом ничего не означает и уж тем более доказательством в споре служить не может.

>Я общался с немногими результативными летчиками (Вы большой любитель чисел, и должны знать, что их немного, абсолютное большинство вообще не имеет побед), но в общей сложности они имеют на своем счету под сотню сбитых, а это уже статистика.

Нет это не статистика. Вы понятия не имеет о том что такое статистика.

>раскладывали их по кучкам. В данном случае я солидарен со Станковым - он бы сказал в таком случае, что нечего бесценную информацию лентяям и неучам сдавать:)

Это информация из такого истчника который не представляет никакой ценности. Не нужно воображать себя профессиональными историками. Скромнее нужно быть. Вы всего лишь любители (в худшем значении этого слова) и удовлетворяете личное любопытство. Не более того.

От Alex
К Alex Medvedev (14.03.2005 10:08:12)
Дата 14.03.2005 13:14:15

Re: Как правильно...

>Для того чтобы делать какие либо выводы нужно обладать кое-какими научными знаниями и соответсующим научным аппаратом. Научная же ценность от таких с позволения сказать "исследователей" даже не нулевая, а отрицательная. Это примерно как если бы 13-летний пацан заполучил учебник по гинекологии (тема безусловно интерсная для него и увлекательная), прочитал его и что? Теперь можно его считать профессиональным гинекологом? Так что факт того, что кто-то ходит в архив ровным счетом ничего не означает и уж тем более доказательством в споре служить не может.

Мне вот все интересно - Вы-то какими научными знаниями обладаете? Очень похоже, что Ваш «соответствующий научный аппарат» как раз из того учебника гинекологии, где проблемы его лечения и разбираются. Вас-то профессиональным кем можно назвать? У Вас есть профессия, образование? Они очень близки с историей авиации?

>Это информация из такого источника который не представляет никакой ценности. Не нужно воображать себя профессиональными историками. Скромнее нужно быть. Вы всего лишь любители (в худшем значении этого слова) и удовлетворяете личное любопытство. Не более того.

Если для Вас документы, хранящиеся в ЦАМО, не представляют никакой ценности, это Вас очень здорово характеризует. Интересно одно - какие же источники заслуживают Вашего доверия и представляют ценность? Пожалуйста, просветите, может действительно, все забудут про ЦАМО и будут пользоваться библиографическим списком от Медведева? А по поводу удовлетворения личного любопытства - в этом нет ничего зазорного, более того, с этого начинается любой профессионализм. Профессионал, не испытывающий любопытства к своей профессии - нонсенс.

От Игорь Уткин
К Alex Medvedev (14.03.2005 10:08:12)
Дата 14.03.2005 10:57:30

Re: Как правильно заметил о таких Морозов - это не историки. Точно!

> Не нужно воображать себя профессиональными историками. Скромнее нужно быть. Вы всего лишь любители (в худшем значении этого слова) и удовлетворяете личное любопытство. Не более того.
Тема "любителей" и "профи" в области авиаистории здесь (как помните) обсуждалась не единожды. Потому у меня (как у любителя) вопрос-просьба:
Не могли бы Вы мне перечислить те самые десятки (или сотни) фундаментальных работ по истории ВВС, которые были опубликованы институтом военной истории МО СССР до 1990г., которые Быков пытается своимим "любительскими потугами" переплюнуть?
Имея внушительной списочек (за 50 лет) бесценных произведений профессиональных авиаисториков, я бы с удовольствием их изучил и посрамил бы Быкова вместе с Вами.
Если Вам не сложно, просветите меня (и не только меня) темного-дремучего. Думаю, что перечень глубоких профессиональных научных трудов в этой области заинтересовал бы всех ув. форумчан.

От Alex Medvedev
К Игорь Уткин (14.03.2005 10:57:30)
Дата 14.03.2005 12:11:02

Хотеть не вредно.

>Не могли бы Вы мне перечислить те самые десятки (или сотни) фундаментальных работ по истории ВВС, которые были опубликованы институтом военной истории МО СССР до 1990г., которые Быков пытается своимим "любительскими потугами" переплюнуть?

А в этом есть необходимость у государства? Или вы считате что на удовлетворение личного любопытства пары сотен человек в стране должны работать целые институты?

От Игорь Уткин
К Alex Medvedev (14.03.2005 12:11:02)
Дата 14.03.2005 12:18:21

Спасибо. Вопросов больше нет. (-)