От assaur
К В.Кондратьев
Дата 04.03.2005 20:20:25
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Попова о...

>Мда, кажись, пошла новая волна "разоблачений ужасов сталинизьма" :)
>Есть также немало очевидцев зеленых чертей и летающих тарелок. А некоторые даже путешествовали в них по галактикам. :D
Причем здесь ужасы сталинизма и чертики?
Я не зря привел имя Черных. Он комдив, у него одна-две сотни самолетов -- большая сила, которая не смогла сработать на "все сто" в том числе и из-за того, что приказ был противоречив. Это же трагедия не только его личная.
Это сейчас решение на открытие огня кажется нам неоспоримым. А ведь это решение 22 июня люди принимали наверное непросто. Последствия были непредсказуемы.

От В.Кондратьев
К assaur (04.03.2005 20:20:25)
Дата 04.03.2005 22:54:48

Re: Попова о...

>Причем здесь ужасы сталинизма и чертики?
>Я не зря привел имя Черных. Он комдив, у него одна-две сотни самолетов -- большая сила, которая не смогла сработать на "все сто" в том числе и из-за того, что приказ был противоречив. Это же трагедия не только его личная.
>Это сейчас решение на открытие огня кажется нам неоспоримым. А ведь это решение 22 июня люди принимали наверное непросто. Последствия были непредсказуемы.

Цитату из Вашего постинга Вам напомнить?
>Попова: А скольких расстреляли, когда в первый день войны… Сталин же приказал не поддаваться на провокации… сколько расстреляли людей за то, что они вступили в бой?

Я был бы очень признателен, если автор этой цитаты, назовет хотя бы одного человека, который был "расстрелян КГБшниками за то, что вступил в бой".

>Приказ был этим КГБшникам, они стреляли.

И где он, этот приказ? Ах, ну да, сожгли, конечно. И пепел развеяли по ветру. Но в том, что он был, мы, естественно, нисколько не сомневаемся. :)

>В.Д. - Не знаю серьезных документов, подтверждающих массовость такого дела.

Ну дык, приведите хоть какие-нибудь, пусть даже "несерьезные". Чертовски интересно, знаете ли.
И, кстати, прежде чем постить такое, неплохо было бы знать, в каком году был образован КГБ и какие у него были полномочия.

PS. А все-таки не зря в годы войны сажали за распространение провокационных слухов. :)

От М.Быков
К В.Кондратьев (04.03.2005 22:54:48)
Дата 04.03.2005 23:10:09

и вообще "невиновных у нас не сажали и не расстреливали" (-)

От В.Кондратьев
К М.Быков (04.03.2005 23:10:09)
Дата 04.03.2005 23:16:40

Помитингуем? ;) (-)