От Nikolaus
К М.Быков
Дата 16.03.2005 15:12:57
Рубрики Люди и авиация;

Это все в одной плоскости, что про Катынь, что про Асов... (-)

От Киселёв Олег
К Nikolaus (16.03.2005 15:12:57)
Дата 16.03.2005 16:02:41

Re: Это все

Не согласен с Вами. Опасаясь подвергнуться жесткой абструкции, всё же отмечу, что мухинская версия катынских событий весьма серьёзная работа, имеющая не меньшее право на существование, чем официальная (уверяю Вас, так считают и некоторые участники советско-польской комиссии, имён называть не буду). А касаемо асов, то тут действительно "мухинизм" вырвался на волю во всей красе. Могучие тезисы о "партизанах" и "рыцарях" - это безусловно "новое слово в науке", вполне сопоставимое с творениями Фоменко и Суворова.
Но насчет опровержения, на мой взгляд, это дело довольно сложное. Совершенно справедливо, что в любом варианте (интернет, журнал) и даже в обоих вместе взятых это будет несопоставимо с мухинскими тиражами. Я думаю, что в итоге получится литература для тех, кто и так знает, что мухинские рассказы об асах - дилетанские рассуждения ура-патриотов. Здесь нужно что-то "покруче", вроде "псевдоисторика" или "анти..." - популярное чтиво для народа, обьясняющее что к чему.

От Динамик
К Киселёв Олег (16.03.2005 16:02:41)
Дата 16.03.2005 16:41:02

>Но насчет опровержения, на мой взгляд, это дело довольно сложное.

А я за простое бы и рубля не дал. А так целую тысчу готов из семейного бюджета выложить ;-)

>Здесь нужно что-то "покруче", вроде "псевдоисторика" или "анти..." - популярное чтиво для народа, обьясняющее что к чему.

Именно! Вот Глеб Бараев бы это здорово написал. Я в этом уверен.

От Киселёв Олег
К Динамик (16.03.2005 16:41:02)
Дата 16.03.2005 17:17:34

>А я за простое бы и рубля не дал. А так целую тысчу готов из семейного бюджета выложить ;-)

В целом я тоже не пожалел бы, так что размер премии вырос до 2-х т.р.:) А вообще у самого руки чешутся написать что-нибудь "опровержительное" про Мухина, Соколова и им подобных. У Мухина, например, весьма забавная и бестолковая статья о советско-финской войне, где тот утверждает, что финны действительно спали и видели, как бы на нас напасть. (простите, отклоняюсь от темы, но очччччень уж мне СФВ интересна).

>>Здесь нужно что-то "покруче", вроде "псевдоисторика" или "анти..." - популярное чтиво для народа, обьясняющее что к чему.
>
>Именно! Вот Глеб Бараев бы это здорово написал. Я в этом уверен.

Не читал, к сожалению, работ Глеба Бараева, но не верить Вам у меня нет причин. Но вообще мой личный опыт подсказывает, что пока читатель не получит какое-нибудь "Анти..." или "псевдо...", где им объяснят, что раньше их водили за нос, причем в том же стиле, что и "водивший" автор, верить будут именно последним. Много, например, Вы видели антисуворовской полемики до выхода
"Псевдоисторика" Помогайбы? А ведь она шла, хотя многие историки тоже не хотели "марать руки". Но кто в наше время читает научные журналы? Тоже самое будет и с Мухиным. Пока на него не найдётся свой Помогайбо (Исаев, Грызун, Суровов), он будет "плодится и размножаться". Только боюсь, пока он появиться, может стать уже поздно. Найдутся люди, которые подведут под "Мухинизмы" научную базу, его известность среди "любителей отечественной истории" будет расти, и переубедить людей станет крайне сложно. (Хотя я сам полагаю, что некоторые отдельные идеи Мухина действительно достойны внимания, но не те, что изложены в "Асах"). В общем пример Суворова у нас уже есть. Посему, на мой взгляд идея очень важная и нужная, но способы её реализации не те (хотя и надо с чего-то начинать).

От Попков
К Киселёв Олег (16.03.2005 17:17:34)
Дата 16.03.2005 18:02:40

>В целом я тоже не пожалел бы, так что размер премии вырос до 2-х т.р.:)

Я две даю, итого имеем четыре тыщи. Т.е. 145 долларов северо-американских соединённых штатов.
Господа пожертвуйте в фонд борьбы с мухинской ахинеей или напишите за эти деньги )))

От Игорь Уткин
К Попков (16.03.2005 18:02:40)
Дата 16.03.2005 18:21:20

Re: Тэээээкс, еще один

....-масон вскрылся.:))) Вот так вот и выявим потихоньку всю вашу глубоко законспирированную и широко раветвленную сеть и весь мировой заговор. Слышится характерный звук, чем-то напоминающий передергивание затвора трехлинейки.
>Господа пожертвуйте в фонд борьбы с мухинской ахинеей или напишите за эти деньги ))
Ууууу,вот-вот, эксплуататоры трудового народа! Все на "зеленые" меряете? Не выйдет!
Нас так просто за здорово живешь не возьмешь. Врешь, врешь - не возьмешь. Никаких аламазов не хватит. Зато тельников у нас много и на всех хватит! (слышится характерный звук раздираемой ткани) и доносится многоголосое пение "Ты добыыыычи не дождеееешься.Черный воронон, черный ворон - я не твой..."(Вы прослушали радиопостановку " Многострадальный Тельник и масонская паутина". Животные в процессе записи не пострадали.)

От hunter019
К Игорь Уткин (16.03.2005 18:21:20)
Дата 17.03.2005 08:33:25

Забавно, но предупреждаю - болтовня Админ (-)

От Игорь Уткин
К hunter019 (17.03.2005 08:33:25)
Дата 17.03.2005 08:48:01

Тысяча извинений. Пардон. Игриво распоясался в кураже на вираже (-)

От Alex
К Игорь Уткин (16.03.2005 18:21:20)
Дата 16.03.2005 18:26:34

Киллер сколько может стоить? (-)

От Serge Turchin
К Alex (16.03.2005 18:26:34)
Дата 16.03.2005 19:16:28

Есть анекдот: парикмахер повесился ...

...и оставил предсмертную записку - "всех не переброешь" :-(

От Игорь Уткин
К Alex (16.03.2005 18:26:34)
Дата 16.03.2005 18:28:45

Даже и не мечтай! "Ибо имя им - легион" (с) (-)

От Alex
К Игорь Уткин (16.03.2005 18:28:45)
Дата 16.03.2005 18:30:31

Ну да, помню - "всех не перевешаете!":) (-)

От В.Кондратьев
К Nikolaus (16.03.2005 15:12:57)
Дата 16.03.2005 15:24:21

При чем тут Катынь?

Зачем уводить разговор в сторону?

От Андрей Диков
К В.Кондратьев (16.03.2005 15:24:21)
Дата 16.03.2005 16:19:45

Притом

День добрый!

>Зачем уводить разговор в сторону?

Я лично не читал ни той ни другой книжки, но соглашусь, что если исследователь косячит/гонит пургу, причем сознательно, в одном, то накосячит скорее всего и в другом. Доверия к нему никакого, каким бы серьезным его исследование ни было бы. Тем более в области, где сам дотошно не разбираешься.

С уважением, Андрей

От В.Кондратьев
К Андрей Диков (16.03.2005 16:19:45)
Дата 16.03.2005 17:01:47

Re: Притом

>День добрый!

>>Зачем уводить разговор в сторону?
>
>Я лично не читал ни той ни другой книжки, но соглашусь, что если исследователь косячит/гонит пургу, причем сознательно, в одном, то накосячит скорее всего и в другом. Доверия к нему никакого, каким бы серьезным его исследование ни было бы. Тем более в области, где сам дотошно не разбираешься.

С этим никто не спорит. Я просто задал вопрос: "зачем уводить разговор в сторону?". Начали с мухинских "асов", потом зачем-то перешли к Катыни, а теперь внизу уже обсуждают "дядю Джо" и Александра Македонского... В общем, типичная картина для интернет-форумов :-/
А закончится все это (я почти уверен), как всегда, ничем. :(

>С уважением, Андрей

Взаимно, Вячеслав.