>
>В каких количествах измерялась истребительная авиация Люфтваффе на июнь 41-го? Имеется ввиду летчики-истребители, есссно.
Точных цыфр по памяти не назову, искать лень, но порядок тысячи. Только почему Вы срез на определенный момент берете? Война же не один день продолжалась и летный состав нес потери и соответственно требовал замены. И за все время боевых действий через ВВС прошли десятки тысяч летчиков истребителей, что у нас, что у немцев, что у американцев. И всех готовить как асов не мог никто.
>Дык от вынужденности, а не от того, что решили, что это хорошо.
А кто говорит что это хорошо? Это именно вынуждено, потомучто в тотальной войне другие варианты не проходят.
>Воевать так как предлагал Покрышкин. А он своим плохого не предлагал, я так думаю.
Естейственно сможет, после получения определенного опыта. Если жив к тому времени будет конечно.
Я уточню массовый это не значет совершенно неподготовленый.
>А кто говорит что это хорошо? Это именно вынуждено, потому что в тотальной войне другие варианты не проходят.
"...Алексей понимал, что навстречу ему идет не мальчишка из так называемого призыва Геринга, наскоро обученный летать по сокращенной программе и брошенный в бой, чтобы заткнуть дыру, образовавшуюся в немецкой авиации вследствие огромных потерь на Восточном фронте. Навстречу Мересьеву шел ас из дивизии "Рихтгофен", на машине которого наверняка была изображена в виде самолетных силуэтов не одна воздушная победа. Этот не уклонится, не удерет из схватки." (Б.Полевой)
От кого на войне проку больше, от асов или от "птенцов наскоро обученных летать по сокращенной программе и брошенных в бой"?