От Alex Medvedev
К Андрей Диков
Дата 21.02.2005 12:11:09
Рубрики Объявления;

Кстати это лучший подарок зарубежным дрзьям :)

поскольку есть и перевод и титры на разные языки.

От Андрей Диков
К Alex Medvedev (21.02.2005 12:11:09)
Дата 21.02.2005 12:33:46

Re: Кстати это...

День добрый!

>поскольку есть и перевод и титры на разные языки.

А я без шуток всем своим друзьям рекомендовал посмотреть фильм. На счет ДВД еще тогда не знал, но видел как-то раз при трансляции фильма по ТВ английский (!) подстрочник титровый. Значит была такая версия уже давно.

А фильм чрезвычайно хорош. Торпедоносцы и Хроника пикирующего бомбардировщика - единственные в своем роде.

В бой идут старики не предлагать.

С уважением, Андрей

От А.Мельников
К Андрей Диков (21.02.2005 12:33:46)
Дата 22.02.2005 16:13:09

"Хронику пикирующего бомбардировщика" покажут в следующие выходние (-)

От А.Яковлев
Дата 22.02.2005 08:21:12

"Хронику..." тоже выпустили на DVD, как и "Балтийское небо"

"Торпедоносцы" у меня есть (вот только надо проверить, оставил ли английский, боюсь, что выкинул), остального нет.

От hunter019
Дата 21.02.2005 14:45:28

"В бой идут..." мне нравятся

Привет всем!
>В бой идут старики не предлагать.
Э-э-э, Андрей, ты не прав. Чем больше ковыряюсь в документах, тем больше убеждаюсь в ПРАВДИВОСТИ данного фильма. пусть каждый эпизод и происходил на разных участках фронта, но ВСЕ эти эпизоды подтверждаются. Специально спрашивал ветеранов по разным кускам фильма, не указывая что это про фильм, они подтверждают правдивость.

От Андрей Диков
К hunter019 (21.02.2005 14:45:28)
Дата 21.02.2005 15:05:16

Re: "В бой...

День добрый!

Ну, это все субъективное.

ИМХО, при всем глубоком уважении к Быкову, это опереточный, поверхностный фильм, причем не из-за музыки. Персонажи довольно предсказуемые, картинные, отрабатывают набор действий, отрабатывают роли. Пусть и правильные, пусть и актеры неплохие (а в случае Быкова и Смирнова - великие), но... не верю. Людей не вижу, войны и ее быта не вижу.

Попытка внести несколько моментов была - гибель подруг, трусость в бою, фронтовые 100 и пустое место летчика, но среди прочего ряда они получились кусочно. Можно и нужно было сделать много лучше.

Да, пожалуй, все эпизоды и образы правдоподобны по сути, но в той же степени, как правдоподобны Небесный тихоход и Беспокойное хозяйство.

Это я еще не добрался до правдоподобности декораций. Ну, не грозен "мессершмитт" в виде Злина. Противник смешон.

С уважением, Андрей

От hunter019
К Андрей Диков (21.02.2005 15:05:16)
Дата 22.02.2005 07:36:50

Привет всем!
>Ну, это все субъективное.
Вся жизнь субъективна.
Немного лирики. На независимой Украине в гордом Киеве поставили памятник советским летчикам - Леонид Быков/м-р Титаренко. Да неужели на всей Великой Украине не нашлось своего НАСТОЯЩЕГО украинского ГССа или дважды ГССа?

Теперь по теме...
Моменты на радиостанции полка, когда через динамики транслируется ВЕСЬ эфир. Друг Hippo уверял меня, что такого быть не может, да и в мемуарах и беседах с ветеранами встречается, что слышали только определенную волну. Но... Поговорил со своим соседом по рабочему месту, бывшим руководителем полетов,и он рассказал, что в 50-е годы пользовались 4-мя каналами связи, один из которых был ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ. И у РП всегда был широковещательный приемник.

Момент с техником, когда он штуцера вспоминает. И такое я в воспоминаниях техника встретил.

Момент, когда техник говорит, что летчик у него пятый. Книги потерь истребительных полков это подтверждают.

Это то, что сразу пришло в голову.

От А.Мельников
К hunter019 (22.02.2005 07:36:50)
Дата 22.02.2005 16:22:31

>Немного лирики. На независимой Украине в гордом Киеве поставили памятник советским летчикам - Леонид Быков/м-р Титаренко. Да неужели на всей Великой Украине не нашлось своего НАСТОЯЩЕГО украинского ГССа или дважды ГССа?

Ну это же символ. Взять могилу неизвестного солдата в Москве. Ведь это памятник не конкретному сержанту, останки которого взяли из братской могилы по Москвой, а всем погибшим в войне. Если бы взяли конкретного ГСС, то начались бы разборки почему именно он, а не другой и т.д. А так памятник всем сразу. Да и сам Быков вполне заслужил памятника.

От Pavel
К hunter019 (22.02.2005 07:36:50)
Дата 22.02.2005 10:36:44

Привет!
>>Ну, это все субъективное.
>Вся жизнь субъективна.
>Немного лирики. На независимой Украине в гордом Киеве поставили памятник советским летчикам - Леонид Быков/м-р Титаренко. Да неужели на всей Великой Украине не нашлось своего НАСТОЯЩЕГО украинского ГССа или дважды ГССа?
А потому, что для всего постсоветского пространства Титаренко-Быков олицетворяет Аса-ГСС времен ВОВ.
>Теперь по теме...
>Моменты на радиостанции полка, когда через динамики транслируется ВЕСЬ эфир. Друг Hippo уверял меня, что такого быть не может, да и в мемуарах и беседах с ветеранами встречается, что слышали только определенную волну.
Ветеран говорил, что было может не везде.Причем ветеран-техник приводил фразы из преговоров летчиков, значит сам слышал.Например когда Титаренко говорит:"Все нормально падаю", ветеран вспоминал, что у них летчик после вынужденной сообщил :"высота ноль, какие будут указания".
>Момент с техником, когда он штуцера вспоминает. И такое я в воспоминаниях техника встретил.
Тоже рассказывал знакомый, правда в ином плане.У него на машине штуцер для воздухопуска сломался, а прилетел полковник из штаба полетать, так заставил технаря лететь с ним стрелком без парашюта.
>Момент, когда техник говорит, что летчик у него пятый. Книги потерь истребительных полков это подтверждают.
Здесь вообще не сомнений.
>Это то, что сразу пришло в голову.
Вобщем фильм исключительно правдивый.Любой ветеран в нем находит, что-то знакомое для себя.
Лично у меня вызывает удивление только один момент.Титаренко воевал в Испании, ГСС и всего лишь майор-комэск в 1943 году.Да еще немцев постоянно сбивает, а наград не прибавляется, хотя молодые к концу фильма все с орденами.
Павел.

От Игорь Уткин
К Pavel (22.02.2005 10:36:44)
Дата 22.02.2005 11:30:54

Приветствую!
>Лично у меня вызывает удивление только один момент.Титаренко воевал в Испании, ГСС и всего лишь майор-комэск в 1943 году.Да еще немцев постоянно сбивает, а наград не прибавляется, хотя молодые к концу фильма все с орденами.
Дык, А.Ворожейкин тоже войну майором вроде как закончил, хотя начинал сбивать еще и "до войны".

От Pavel
К Игорь Уткин (22.02.2005 11:30:54)
Дата 22.02.2005 14:18:35

Приветствую!
>Дык, А.Ворожейкин тоже войну майором вроде как закончил, хотя начинал сбивать еще и "до войны".
Да вы правы, был комэска в июле 44-го назначен комполка, а окончил авиашколу в 1937-м, потом Халхин-Гол, Финская, академия в 42-м.Очень похоже на то, что в фильме, значит и тут чистая правда.
Павел.

От Pavel
К Андрей Диков (21.02.2005 15:05:16)
Дата 21.02.2005 16:54:52

>Людей не вижу, войны и ее быта не вижу.
Ну, быт-то как раз есть, хотя не в полной мере.Опять же многие ветераны авиации считали его лучшим фильмом (а их мнение гораздо важнее моего и вашего) и почти после каждого эпизода вспоминали: вот и у нас, что-то подобное было.Все эпизоды взяты из мемуаров и воспоминаний.Больше всего там от Луганского.
>Попытка внести несколько моментов была - гибель подруг, трусость в бою, фронтовые 100 и пустое место летчика, но среди прочего ряда они получились кусочно. Можно и нужно было сделать много лучше.
Фильм-то к сожалению малобюджетный. Дали бы Быкову столько сколько Озерову может фильм и получше был, хотя лично я его и так плохим не считаю.
>Да, пожалуй, все эпизоды и образы правдоподобны по сути, но в той же степени, как правдоподобны Небесный тихоход и Беспокойное хозяйство.
ИМХО совершенно разные вещи.
>Это я еще не добрался до правдоподобности декораций. Ну, не грозен "мессершмитт" в виде Злина.
Да где же Быков мог достать настоящий Bf-109 как и Яки военного времени, нету их у нас, а делать дорого? Это не вина режиссера, а беда.Читал, что англичане на фильм о битве за Англию ухлопали денег больше (конечно, надо учитывать разницу курсов), чем на саму битву, дык вот там все настоящее.
> Противник смешон.
А где там противник? На аэродроме кофе пьет? Так, что тут смешного? Вполне могло быть.
>С уважением, Андрей
Взаимно, Павел.

От Андрей Диков
К Pavel (21.02.2005 16:54:52)
Дата 21.02.2005 17:40:53

День добрый!

>>Людей не вижу, войны и ее быта не вижу.
>Ну, быт-то как раз есть, хотя не в полной мере.Опять же многие ветераны авиации считали его лучшим фильмом (а их мнение гораздо важнее моего и вашего)

А много ли их было-то про истребителей? Я кроме Стариков и не вспомню пожалуй ни одного. С чем тогда сравниваем? Конечно, он лучший.

>Фильм-то к сожалению малобюджетный. Дали бы Быкову столько сколько Озерову может фильм и получше был, хотя лично я его и так плохим не считаю.

Режиссура хромает, тут не бюджете дело.

>>Да, пожалуй, все эпизоды и образы правдоподобны по сути, но в той же степени, как правдоподобны Небесный тихоход и Беспокойное хозяйство.
>ИМХО совершенно разные вещи.

Та же оперетта, только с поправкой на тридцать лет - то есть с элементами трагичности.

>>Это я еще не добрался до правдоподобности декораций. Ну, не грозен "мессершмитт" в виде Злина.
>Да где же Быков мог достать настоящий Bf-109 как и Яки военного времени, нету их у нас, а делать дорого? Это не вина режиссера, а беда.

Это воторостепенно, но все же - в Торпедоносцах и "мессер" показали. Да за один полет "амбарчика" - премию давать надо.

В конце концов и Хронике атака "фоккеров" умело и опасно показана каким-то из послевоенных Яков.

С уважением, Андрей

От А.Мельников
К Андрей Диков (21.02.2005 17:40:53)
Дата 22.02.2005 16:30:03

>А много ли их было-то про истребителей? Я кроме Стариков и не вспомню пожалуй ни одного. С чем тогда сравниваем? Конечно, он лучший.

Про истребителей был довоенный фильм, который так и назывался: "Истребители".:)
Можно вспомнить ещё "Балтийское небо".

От Zheka~B
Дата 22.02.2005 00:28:06

А мне вот "Балтийское небо" очень нравиться

Особенно эпизод когда перед первым боевым Лунина, Рассохин на ходу к самолетам, задачу ставил. Ульянов там класно сыграл.

От Hippo
Дата 21.02.2005 20:11:07

Re: "В бой...? А еще есть "Небо Москвы"

Пример пару месяцев назад случайно на "ТВ-школьник" успел записать (но без титров)
Фильм "Небо Москвы" - очень рекомендую.
Только в последних кадрах летчик после тяжелого ранения идет по Москве в погонах - - значит снимали до 43г. Съемки самолетов - документальные: И-153, МИГ-3, и чуть- чуть точно выполненных моделек немецких бомберов по проволоке. Полк ПВО.
Сюжет фильма - черновик "В бой идут...." приходит молодой ( в начале лейтенант из училища, в конце фильма мл.л-т из школы).
Новичку удача - наперекор всем правилам на И-153 сбил разведчик - и получил прозвище "Счастливчик". Разговоры "А у нас в полку такие крутые по три!!! сбитых имеют."
Кадры взлета истребителей Миг по тревоге - веером во все стороны взлетного поля.

Сводка по радио:"Налет на Москву сорван,сбит один бомбардировщик противника".

Все пересказывать нет смысла,
Обычной туфты военных лет Алма-Атинской фабрики нет и если есть возможность посмотреть советую не брезговать.
С уважением Hippo

От Сергей Зыков
К Hippo (21.02.2005 20:11:07)
Дата 21.02.2005 20:50:08

Re: "В бой...?...

>Пример пару месяцев назад случайно на "ТВ-школьник" успел записать (но без титров)
>Фильм "Небо Москвы" - очень рекомендую.

жаль, пропустил. я его видел давно, в детстве. тогда сильно впечатлил особенно настоящими машинами.

http://www.nashekino.ru/data/films/3341.html
------------------------------
Небо Москвы, художественный фильм, 1944 год., 110 мин.
Режиссер(ы): Юлий Райзман

Актер(ы): Петр Алейников, Нина Мазаева, Николай Боголюбов, Петр Соболевский, Евгений Немченко, Иван Кузнецов, Николай Шамин, Александра Сальникова, Алексей Алексеев, Е.Каплунова, Е.Григорьев, И.Степанов

Сценарий: Михаил Блейман, Мануэль Большинцов

О фильме:
1941 год. Только что окончивший летную школу лейтенант Илья Стрельцов получает назначение в полк истребителей, охраняющих небо Москвы. Дружный коллектив летчиков принимает Илью в свою команду и становится очевидцем его успехов...

Лидер проката (1944, 7 место) - 15.57 млн. зрителей.

От Hippo
К Сергей Зыков (21.02.2005 20:50:08)
Дата 21.02.2005 21:39:20

Re:Спасибо, теперь у меня и титры к фильму будут (-)