От SlowHead
К deruluft
Дата 09.02.2005 11:26:35
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность;

Re: По новым...

Добрый день!
>Я ее только смотрел, но наметил к покупке. На мой взгляд, самое подробное издание про семейство супер-самолетов.

Куча фоток из архивов. Зато, ИМХО, маловато известных фотографий А.Егорова.

>>Красильщиков "Планеры России и Советского Союза"
>Мне кажется это переиздание книги советских времен. Старая книга была типа Шавров, только по планерам.

Вроде переиздание. Добавили/расширили, по-моемому, несколько новых/старых глав. Обагатили, вроде, иллюстративный материал.

>Дорогая и очень красивая (ну как наверно и все "праздничные" книги, которые делаются на спонсорские деньги).
>Состоит из четырех главных разделов
>1.Эскадра воздушных кораблей (автор Михеев?)
>2.192x-1940 (Котельников)
>3.ВОВ (Ригмант)
>4.После ВОВ (Золотов?)
>Не могу сказать про последний раздел, но
>3 и 4 представляют собой собранные публикации уважаемых авторов в 90-ые годы в различных журналах (МА, АиК и пр.)
>1 раздел интересный, но не очень подробный.

>Вывод: книга конечно хорошая и хотелось бы чтобы она стояла в шкафу, но дешевле 900 р я ее не видел.

>Это не энциклопедия, а скоре обзор.
>Я хотел бы в ней найти справочные данные по АГК, ДБА, АДД, но не нашел.

>Должна использоваться совместно со следующими книгами:
>1. Илья Муромец (АиК)
>2. Илья Муромец (Армада)
>3. Мемуары Стерлигова
>4. Мемуары Голованова
>5. Мемуары Решетникова
>6. Статьи в АиК про ДА (кстати только что их выпустили отдельной брошюрой)
>7. Мемуары про ДА советских времен ()
>8. Статьи Ригманта, Котельникова, Геуста, Вахламова и других уважаемый авторов.

Ух ты! Спасибо за исчерпывающий ответ.

---------------------
С уважением, SlowHead

От Green
К SlowHead (09.02.2005 11:26:35)
Дата 10.02.2005 11:30:58

По фото Егорова...

>>Я ее только смотрел, но наметил к покупке. На мой взгляд, самое подробное издание про семейство супер-самолетов.
>
>Куча фоток из архивов. Зато, ИМХО, маловато известных фотографий А.Егорова.

Нет ли там подробностей по этой его фотографии (что за группа товарищей на переднем плане и т.п.). Мне известно лишь, что самолет снят перед своим первым рейсом в Минводы в 1940.

Кстати, не постер, печать с авторских негативов (на фото не я). Можно, если интересно, снять цифровиком покрупней, там разные пепелацы на заднем плане имеются...

С уважением