От Игорь Уткин
К Нvostoff
Дата 09.02.2005 10:22:06
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность;

Re: Это самое...

>Что ни делай- все ударит по памяти тех, кто воевал и не трындел :(
>Чем больней бить - тем больней ударит.
Повторюсь, если он окажется причастным к этому удару, сам вертеться будет в горобу (после смерти) на повышенных оборотах, как вентилятор. (Дай Бог ему многих лет жизни.)
>Увы -"срам имут и мертвые и живые"(с)Богомолов.
>А с нашего Красного аса взятки гладки - ему десятый десяток пошел и отвечает за это не он, а те кто это выдает нагора.
Если ему не важно, как и чем его будут поминать после ухода, тогда все дозволено. Но тогда и у поминателей руки будут развязаны.
>Вопрос о спросе с этих шахтеров даже не риторический - это баян.
Ничего бесследно не проходит. Все возвращается.

От Андрей Диков
К Игорь Уткин (09.02.2005 10:22:06)
Дата 09.02.2005 10:46:45

День добрый!

Я вот эту статейку только сейчас прочел, а вам, Игорь, советую присмотреться к заглавной шапочной картинке в статье, лично я - плакалъ:

http://navylabs.cort.ru/avia/fedorov/

Что-то я расчувствовался с утра пораньше... Извините.

С уважением, Андрей

От Игорь Уткин
К Андрей Диков (09.02.2005 10:46:45)
Дата 09.02.2005 11:07:04

Re: Мне уже становится страшно:)

>Я вот эту статейку только сейчас прочел, а вам, Игорь, советую присмотреться к заглавной шапочной картинке в статье, лично я - плакалъ:
>
Предчувствия меня не обманули (с). Становлюсь ясновидящим.:)
Потому-то всегда я и настаивал, чтобы всегда подчеркивались инициалы. Иначе ... вот, что получается. Уже смешивается и 3-й ИАК (картинка) и светлой памяти И.В.Федоров (служивший в 3-м ИАК) и этот супермэн. Этого-то я и всегда опасался. Вот и свершилось. "Смешались в кучу кони, люди" (с)
Нет слов. Бросил работу. Ушел курить. Не на шутку разозлился.:(
Буду принимать меры. Плакать уже не хочется. А я жутко вредный и злопамятный. Прсто "злой и ужасный Гудвин". И надолго. Такого глумления над памятью 3 ИАК не потерплю. Спасибо за статейку.
С уважением,
Игорь

От Hippo
К Игорь Уткин (09.02.2005 11:07:04)
Дата 09.02.2005 11:17:38

Re: Мне уже становится страшно:) И мне

>>Я вот эту статейку только сейчас прочел, а вам, Игорь, советую присмотреться к заглавной шапочной картинке в статье, лично я - плакалъ:
>>
>Предчувствия меня не обманули (с). Становлюсь ясновидящим.:)
>Потому-то всегда я и настаивал, чтобы всегда подчеркивались инициалы. Иначе ... вот, что получается. Уже смешивается и 3-й ИАК (картинка) и светлой памяти И.В.Федоров (служивший в 3-м ИАК) и этот супермэн. Этого-то я и всегда опасался. Вот и свершилось. "Смешались в кучу кони, люди" (с)
>Нет слов. Бросил работу. Ушел курить. Не на шутку разозлился.:(
>Буду принимать меры. Плакать уже не хочется. А я жутко вредный и злопамятный. Прсто "злой и ужасный Гудвин". И надолго. Такого глумления над памятью 3 ИАК не потерплю. Спасибо за статейку.
>С уважением,
>Игорь
У меня в Базе погибших летчиков 65 человек- Федоровы. Из них 20 истребителей.
Герой нашего времени может сказать "Меня по ошибке хоронили 20 раз" и это имеет документальное подnверждение.
С уважением Hippo

От karlenko
Дата 09.02.2005 10:59:29

Это просто кайф!

Спасибо за статью, - не читал раньше ничего с таким восторгом!

"Но, пожалуй, самый свой удачный бой Иван Федоров провел в небе над Восточной Пруссией в конце 1944-го, сбив сразу 9 "Мессершмитов", изготовившихся для атаки Ил-2 и неосмотрительно собравшихся в круг. За все эти яркие достижения ас получил фронтовое прозвище Анархист".

От М.Быков
К karlenko (09.02.2005 10:59:29)
Дата 09.02.2005 12:12:39

НИ ОДНОГО боевого вылета в ноябре 1944 г! :))) (-)

От karlenko
Дата 09.02.2005 10:57:06

Это что - тоже правда?

Во время испытаний первой советской атомной бомбы именно он командовал самолетом-носителем.

От Hippo
К karlenko (09.02.2005 10:57:06)
Дата 09.02.2005 11:12:13

Re: Это что - тоже правда? нет, не правда

>Во время испытаний первой советской атомной бомбы именно он командовал самолетом-носителем.
Год назад я выставлял в копилку книжку комендира части самолетов-носителей.
Но она не произвела впечатления.
Готов почистить ее в связи с требованиями "Милитери " и выставить опять.
Автор скурпулезно перечислил всех, кто был причастен к испытаниям.
Но "героя нащего времени" даже не упоминалось
С уважением Hippo

От Alex
К Игорь Уткин (09.02.2005 10:22:06)
Дата 09.02.2005 10:36:04

>Если ему не важно, как и чем его будут поминать после ухода, тогда все дозволено. Но тогда и у поминателей руки будут развязаны.

В том-то и беда - помрет дедуля, и можно будет про него еще три тома подвигов написать.

От Fishbed
К Alex (09.02.2005 10:36:04)
Дата 09.02.2005 11:10:32

>>Если ему не важно, как и чем его будут поминать после ухода, тогда все дозволено. Но тогда и у поминателей руки будут развязаны.

Сугубо ИМХО:
1) Есть заказ - отметить Победу и расPR-рить как ноне гос-во заботится о пенсионерах, а заодно и другие вопросы порешать относительно укрепления "вертикали" и т.д. Коллеги правильно заметили - пропагандистский момент по поводу "монетизации"
2) Журналюги, как правило, полные профаны. Но есть задание - надо выполнять. А если попутно можно "жареху" приплести, то это, конечно, самый кайф. Материал пойдет на "ура". Странно, что к этой теме Киркорова или Машку Распутину не "прицепили"
3) Существует медицинский термин - "старческий маразм".
4) 60-летие в мае отметят и забудут всякие "ПГ" о ветеранах еще на 10 лет.

Поэтому ИМХО дедуле не светит стать 3 х ГСС.

С уважением,

От С. Комарицкий
К Fishbed (09.02.2005 11:10:32)
Дата 10.02.2005 17:21:20

>3) Существует медицинский термин - "старческий маразм".

Я уже писал, что этот "старческий" маразм еще с сороковых годов. А тогда он был еще не "очень старым"

С уважением, Сергей

От Alex
К Fishbed (09.02.2005 11:10:32)
Дата 09.02.2005 17:38:47

Все Ваши доводы верны, но "дважды" - вполне по силам:) (-)