От Alex
К В.Кондратьев
Дата 08.02.2005 17:28:32
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность;

Re: "Раскрутка" продолжается.

Может, собраться всем, и написать письмо куда-нибудь в администрацию президента, и подписать со всеми титулами - типа, "редактор самого популярного авиационного журнала" или "заслуженный архивный червь России", или "старейший житель форума "эйрфорс ру", деликатненько описать, что дедуля не в себе?

А если серьезно - множество летчиков, достойных "Звезды", еще живы, еще больше умерло. Как бы на них внимание обратить...:(

От Игорь Уткин
К Alex (08.02.2005 17:28:32)
Дата 08.02.2005 17:48:47

Re: "Раскрутка" продолжается.

>Может, собраться всем, и написать письмо куда-нибудь в администрацию президента, и подписать со всеми титулами - типа, "редактор самого популярного авиационного журнала" или "заслуженный архивный червь России", или "старейший житель форума "эйрфорс ру", деликатненько описать, что дедуля не в себе?
А чего это он "не в себе"?:)Думаю, что вполне "в себе". Просто в возрасте 90 лет имеет полное право "пошалить" так, как ему нравится. Тем более, что (из биографии) он вроде как всю жизнь "шалунишкой" был. Это еще может называться "розыгрыш" или "мистификация". Вот посмеиваивается себе лукаво и думает, а как далеко это зайти может? Оказывается - достаточно далеко и "высоко".
>А если серьезно - множество летчиков, достойных "Звезды", еще живы, еще больше умерло. Как бы на них внимание обратить...:(
А если серьезно, взял бы Евграфович, да и сказал г-ну Грызлову при личной встрече (тем более, что она состоялась): - Что Вы, уважаемый, на мне-то заклились, я (как штрафник) знаю, что ...множество летчиков, достойных "Звезды", еще живы, еще больше умерло. Как бы на них внимание обратить...:(

От Егоров Н.Б.
К Alex (08.02.2005 17:28:32)
Дата 08.02.2005 17:41:12

Хм...

Заслуженный архивный червь, эт ты на кого намекаешь?:-)))

А если действительно серьезно, то любой более-менее интересующийся Федоровым человек берет пленку оперсводки 3 ВА за июнь-декабрь 1942 г. в ЦАМО и видит реальную деятельности группы Федорова в оперативном подчинении 209 ИАД ровно два дня в сентябре 1942. Данная группа "штрафников" почему-то имеет в своем составе 5 Лагг-3 из 5 ГИАП, очевидно присланных на усиление. Единственная победа у капитана Лавейкина (что характерно имеющего к группе штрафников весьма опосредованное отношение). Группа потеряла за два дня в воздушных боях три самолета, против одной победы Лавейкина. Кстати, в числе сбитых был и Евграфыч, посадивший свой Як на брюхо, при этом был ранен...После чего группа Федорова была убрана из оперативного подчинения 209 ИАД. И я так подозреваю вообще расформирована...

>Может, собраться всем, и написать письмо куда-нибудь в администрацию президента, и подписать со всеми титулами - типа, "редактор самого популярного авиационного журнала" или "заслуженный архивный червь России", или "старейший житель форума "эйрфорс ру", деликатненько описать, что дедуля не в себе?

>А если серьезно - множество летчиков, достойных "Звезды", еще живы, еще больше умерло. Как бы на них внимание обратить...:(

От Alex
К Егоров Н.Б. (08.02.2005 17:41:12)
Дата 08.02.2005 17:57:27

Да это комплимент, Никита!

Суть-то не в этом! Я задолбался лечить людей на работе, которые приносят из лучших побуждений очередной "московский комсомолец" и показывают, и говорят - ты про такого супераса читал? Ладно, своих знакомых я вылечить могу, но если еще и Владимир Владимирович Путин назначит его главным асом, то я пас...

А люди, которым засчитали официально по 30 сбитых, умерли тихо-мирно с одни орденом Красного Знамени, не дождавшись 130 (или скольки там?) орденов и медалей... Меня только это угнетает - кабы всем по заслугам воздали, одного пестрого клоуна можно было бы и потерпеть, к Федорову у меня никаких претензий нет...

От Егоров Н.Б.
К Alex (08.02.2005 17:57:27)
Дата 08.02.2005 18:03:08

К сожалению уже относяшийся к прошлому...

Я в аналогичной ситуации даже не даю себе труда переубеждать, просто посылаю по определенному адресу...

"Иван Арнольдыч, я Вас прошу, не читайте перед обедом советских газет"(с)

>Суть-то не в этом! Я задолбался лечить людей на работе, которые приносят из лучших побуждений очередной "московский комсомолец" и показывают, и говорят - ты про такого супераса читал? Ладно, своих знакомых я вылечить могу, но если еще и Владимир Владимирович Путин назначит его главным асом, то я пас...

От Alex
К Егоров Н.Б. (08.02.2005 18:03:08)
Дата 08.02.2005 18:24:48

Re: К сожалению

Не, я никого тоже не переубеждаю, могу только проинформировать:)

>"Иван Арнольдыч, я Вас прошу, не читайте перед обедом советских газет"(с)

А я забыл - Борменталь Арнольдовичем был? Я бы сказал - не читайте газет вообще:) А комплимент - энто не только тебе, но и всем, так сказать, неизвестным борцам...