От В.Кондратьев
К Alex
Дата 09.01.2005 20:21:01
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;

Re: Деревянный конь...

>>Чего Вы так взъелись на эту несчастную "гадюку"? :)
>
>Да это так, мелочи - в том-то и дело, что мне на нее ... Вообще не люблю пресмыкающихся и земноводных.

>Вот и отлично. Значит, пресмыкаться перед Вами мы не будем :)

>Вообще, если обратили внимание, я не только про это написал.

А что, еще про "Авиатику"? И какое я имею к ней отношение? Тем более, что когда я в 94 году стал заместителем главного редактора "Крыльев Родины", статьи про эту самую "Авиатику" в журнале прекратились.

От Alex
К В.Кондратьев (09.01.2005 20:21:01)
Дата 10.01.2005 09:29:18

Однако, Вы эквилибрист - вцепились в самую мелкую претензию, чтобы...

>>Вообще, если обратили внимание, я не только про это написал.

>А что, еще про "Авиатику"? И какое я имею к ней отношение? Тем более, что когда я в 94 году стал заместителем главного редактора "Крыльев Родины", статьи про эту самую "Авиатику" в журнале прекратились.

...чтобы на остальные вопросы не отвечать. Успокойтесь, снимаю претензии про Вайпера - шикарная статья - только в ней я не увидел абсолютно никакой информации о "новом российском самолете" - так, некий Ник Шмидт учил работать обленившихся русских рабочих и инженеров (это я про статью 2003 г., вторую не читал, возможно, она на порядок лучше). Больше там ничего нет, кроме реплик, что самолет самый крутой в своем классе.

Слава Богу, что с Вашим вступлением в должность замредактора "КР" статьи про "Авиатику" прекратились, только вот журнальчик я с тех времен тоже не читал - да и мне его никто что-то и не порекомендовал за последние 10 лет.

Еще раз, большая просьба, если ответите на эту реплику, внимательнее прочитать мои постинги 64284 и 64243!

Я просто думаю, уважаемый редактор своего журнала, что все бодания здесь только оттого, что Ваши читатели - совсем не здесь! Они именно в глухой провинции (да простят меня - сам оттуда, но хорошо, что связь есть). Для них любой, даже беззастенчиво слизанный материал является божественным откровением, т.к. нет ни литературы, ни инета. Поэтому давайте закроем дискуссию (Хотя очень прошу развернуто ответить на это послание - Вы же все-таки журналист, неужели не можете развернуто ответить на каждый дохлый выпад какого-то дилетанта?), и стройте свою политику согласно присылаемым анкетам. Тем более, Вы сами сказали, что согласно этим анкетам, вырисовывается ясная картина, ЧТО надо печатать?

Или их приходит тоже не слишком много, и нельзя к ним применять статистические методы? Если не секрет, сколько анкет к Вам приходит?

От В.Кондратьев
К Alex (10.01.2005 09:29:18)
Дата 10.01.2005 15:21:32

Re: Однако, Вы

>...чтобы на остальные вопросы не отвечать.

Каков вопрос таков и ответ. На вопросы типа "Когда же Вы, наконец, перестанете воровать кирпичи со стройки и отбирать деньги у нищих?" Я отвечать не намерен. :)
Сформулируйте нормально Ваши вопросы и получите на них адекватные ответы.

От Alex
К В.Кондратьев (10.01.2005 15:21:32)
Дата 10.01.2005 22:19:42

Кирпичи со стройки

>На вопросы типа "Когда же Вы, наконец, перестанете воровать кирпичи со стройки и отбирать деньги у нищих?" Я отвечать не намерен. :)
>Сформулируйте нормально Ваши вопросы и получите на них адекватные ответы.

А это хороший вопрос! Видно, он навеян Вашим рассказом, как москвичи, ковыряясь в рваных карманах потрепанных курток, ищут последний червонец, чтобы купить любимый журнал (
http://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/64356.htm). Вы спросили - нужно ли издавать в полтора раза чаще? Я сказал - нет, при нынешнем наборе и качестве материалов. По-моему, достаточно четко обрисовал их круг, указав, которые (и, похоже, не только по моему дилетантскому мнению) на хрен (извиняюсь) не нужны "москвичам в драных куртках" (вот уж им точно интереснее всего про "Вайпер" читать - мне же больше не о чем сказать), а Вы два раза прикинулись пиджачком вельветовым, сказав, что не понимаете, о чем это я.

Новых Вам творческих успехов. Можете не утруждать себя ответом, ветку отправляю в игнор.

А. Пекарш.

От В.Кондратьев
К Alex (10.01.2005 22:19:42)
Дата 11.01.2005 01:05:19

Re: Булыжники из мостовой

>>На вопросы типа "Когда же Вы, наконец, перестанете воровать кирпичи со стройки и отбирать деньги у нищих?" Я отвечать не намерен. :)
>>Сформулируйте нормально Ваши вопросы и получите на них адекватные ответы.
>
>А это хороший вопрос!

А я и не сомневался, что он Вам понравится. :)

>По-моему, достаточно четко обрисовал их круг, указав, которые (и, похоже, не только по моему дилетантскому мнению) на хрен (извиняюсь) не нужны "москвичам в драных куртках" (вот уж им точно интереснее всего про "Вайпер" читать - мне же больше не о чем сказать), а Вы два раза прикинулись пиджачком вельветовым, сказав, что не понимаете, о чем это я.

Что именно я понял, скажу чуть ниже.
А из того, что аудитория нашего журнала - люди, в основном, далеко не богатые, по-моему, вовсе не следует, что им не интересно читать про "Вайпер" и аналогичные машины.
Думаю, далеко не у всех из них при взгляде на "вайпер", "Цессну" или "Гольфстрим" возникает одна-единственная мысль: "Уууу, буржуи проклятые! Поубивал бы!!!", и дрожащая рука непроизвольно тянется к булыжнику - оружию пролетариата.
Кстати, обратите внимание, кто в основном покупает и читает в метро еженедельники типа "7 дней", "Три семерки" или "ТВ-парк", увлеченно повествующие о позолоченной ванне Маши Распутиной, новом лимузине Фили Киркорова или о том, какой мебелью обставил свою приморскую виллу Игорь Крутой.
Основная масса читателей подобных изданий - далеко не миллионеры, а обычные люди, мечтающие о красивой "дольче вите". Такой, какой им ее показывают на страницах этих изданий. Эта аудитория огромна и, если в стране не произойдет каких-то серьезных социальных катаклизмов, она будет только расти...
И эта же аудитория (по крайней мере, мужская ее часть) регулярно ездит на авиашоу, покупает там пиво, значки и майки с эмблемами, плакаты и недорогие авиационные журналы с яркими картинками (преимущественно, современных самолетов). Кстати, номер с "Вайпером" очень неплохо расходился на МАКСе, поскольку этот самый "Вайпер" там стоял на линейке и довольно активно летал. А вот авиационно-истрическую литературу с умными текстами и черно-белыми архивными фотками практически никто не брал... Та же картина была в этом году на "Фестивале пилотажных групп", та же и в Геленджике. В Геленджике покупали 5-й номер "Авиамастера" из-за большой фотографии А-40 на обложке. Единственная историческая книга, которой хоть чуть-чуть интересовались, - "Немецкие асы на восточном фронте" Хазанова. Да и тех за неделю салона купили всего 20 штук. Смех да и только...
Книжные магазины тоже такую литературу не жалуют: "Мал спрос!" И дело тут вовсе не в качестве. Тот же Фоменко, Резун или "Любовницы Адольфа Гитлера" идут "на ура". Тиражи огромные. Думаю, если кто-нибудь выпустит "мемуары" И.Е.Федорова под названием "Летающий штрафбат" или "Красный дракон - величайший ас всех времен и народов", их тоже будут расхватывать. :)
В общем, понял я, что если не хочешь повторять печальную судьбу "Аса", "АВИО","Аэроплана", "Авиамузея", "Авиации", "ИА", "МА" и "Самолетов мира", то надо ориентироваться не на "историков". От такой "ориентации" журнал в нашей стране может только сдохнуть. :(
Извините, господа-товарищи, но это так. И данная ветка - яркое тому подтверждение.
Вот в все, а теперь можете сколько угодно обвинять меня в халтуре, стяжательстве и т.д. и т.п., как вы это с упоением начали делать, стоило мне только завести разговор об "Авиамастере"...

От Alex Medvedev
К В.Кондратьев (11.01.2005 01:05:19)
Дата 11.01.2005 10:07:43

Re: Булыжники из...

А можно нескромный вопрос -- кто-нибудь из владелцев авиажурналов заказывал маркетенговое исследование спроса на данную продукцию? А то меня лично как-то единичные вопли здешних обитателей не убеждают в том, что их личное мнение есть массовое мнение потребителей.

От С.Алексеев
К Alex Medvedev (11.01.2005 10:07:43)
Дата 11.01.2005 12:30:53

Re: Булыжники из...

>А можно нескромный вопрос -- кто-нибудь из владелцев авиажурналов заказывал маркетенговое исследование спроса на данную продукцию? А то меня лично как-то единичные вопли здешних обитателей не убеждают в том, что их личное мнение есть массовое мнение потребителей.

Подобные исследования стоят денег, так что все ограничивается только стандартной анкетой в "Авиамастере" и разовыми попытками отдельных издателей вкладывать подобные анкеты в журнал. Насколько я помню, по одному разу такое проделывалось журналами "Ас" (в начале 90-х) и "Мир авиации" (в конце 90-х).

От Сергей Зыков
Дата 11.01.2005 05:59:21

Мэтр (увёртываясь от булыжника) а вот такой вопрос

- журнал для летунов-любителей издается в России?

Любителей современной техники и всяких авиа-наворотов гораздо больше чем историков. сравним с автомобильной тематикой. много ли журналов для тех и других.
Даже некоторые моделисты подались в большую авиацию забросив прошлые увлечения. сужу по своим знакомым.

Ни одного по моему, (опять же, сужу по наполению местных киосков, ХиЖ* в целоффане) а "практиков" сейчас много. не пора ли ТМ возглавить процесс, помница раньше самодельшиков они весьма уважали а ныне нет чичего. тогда как это модное увлечение для богатеньких и не очень вполне может откристализоваться в к-л журнале "мастер-авиа" от ТМ.

А что, "отдайте" журнал в редакторство М.Быкову (о! какая это будет тонкая месть :) а сами издавайте журнал для авиа-практиков :D
----------------------------------------------------------
* ХиЖ это не "Химимя и Жизнь" а именно то что все подумали

От Bear
Дата 11.01.2005 01:43:31

"Авиамастер"="ТВ парк"?! М-дя, вопросов больше нет... :)))))))) (-)

От В.Кондратьев
К Bear (11.01.2005 01:43:31)
Дата 11.01.2005 03:26:47

Re: Я знал, что будет именно такая реакция ;) (-)