От DM
К С.Алексеев
Дата 22.12.2004 02:10:07
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность;

Re: Некоторые вопросы,...

Добрый день!
>>>>Кстати, как нибудь при случае могу показать .PSD файлы (со слоями и масками) этих самых "мэрилендов".
>
>И там будут слои с бликами и тенями? Не надо песен...

Как лицо незаинтересованое, попробую вас рассудить.
В свое время (года 4 назад) отрабатывал для себя точно такую же технологию. К копийности примеров придираться не надо - это просто тренировочный боковик. Вот что должно было получиться:

Вот то же самое с основой:

А в копилке еще есть архив с PSD файлом - можете сами посмотреть что да как. Специально не вытирал слои.
И, заметте, это таки ПЕРВЫЙ боковик, который мной делался. Без опыта и набитых шишек.

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К DM (22.12.2004 02:10:07)
Дата 22.12.2004 10:10:52

О чем вообще разговор?..

Салют!

Ситуация предельно ясная и простая. В журнале рпубликованы боковики, отсканированные (т. е. украденные) из другого журнала, не подписанные, причем с искажениями оригинала. В выходных данных значатся 2 художника - Вахрушев и я. На страницах с картинками Вахрушева проставлен его логотип, на моих - нет. С тем, чтобы читатели (хотя бы те, кто пользуется интернетом и знает этот форум) не посчитали, что они украдены мной, я счел необходимым сделать объявление, что к тем картинкам отношения не имею. Все, точка. Остальной треп, инспирированный Кондратьевым - для забалтывания темы и отмазки. Не надо на него вестись :).

Кстати, одно то, как г-н редактор возбудился на мой начальный постинг, заставляет вспомнить известную пословицу о воре и шапке (которая горит).

МБ

От DM
К М.Быков (22.12.2004 10:10:52)
Дата 22.12.2004 10:30:34

Мишь, я понял о чем разговор

Добрый день!

В ветке на которую я ответил, написано было "Сей пассаж явно расчитан на тех, кто сам никогда не рисовал ни боковиков, ни 3-D.
"Раскрашивание чертежа", и "рисование нового изображения, имея в основе чертеж или фотографию" - мягко говоря, разные вещи. Равно как и откресеный/отсканеный чертеж, часть линий которого затем была подновлена - это одно, а точно такой же чертеж, но начерченый "с нуля" все равно каким образом - тушью или на компе - совершенно другое."
. Вот я и проиллюстрировал, что есть "раскрашивание чертежа". Не более того. Каждый из оппонентов по своему прав. Это и "заливание красками" и "авторский рисунок" одновременно. Скажем так - это скорее иллюстрация к спору (благо эта моя работа не имеет никакой ценности), а не аргумент в нем.

Переоисовка (именно перерисовка, а не пересканирование) окрасок из одних источников в другие - дело повсеместное и широкораспространенное. Как к этому применять авторское право я так и не разобрался (не попадает оно под эти поверхностные критерии закона). Тут хотя бы с прямым пиратством справится. :( Я, например, абсолютно не против, если мой чертеж в ряду других используют для грамотного компилята и сделают что-то более качественное и точное. Никаких претензий! Но ведь дерут прямо с ошибками и по одному источнику. И все равно - применить авторское право - себе дороже. Потому как определить объект этого права однозначно самая большая проблема.
На и просто пересканировать напечатанный боковик - большая проблема. Раст, таки... Качество падает неумолимо. Так что вполне возможно, что они (боковики) - перерисованы.
В шахматах это называется пат. Пора вам уже точки соприкосновения и компромис искать, хватит ругаться :( Все равно от всех этих ссор единственный кто страдает - рядовой потребитель.

С уважением, Дмитрий

От St
К DM (22.12.2004 10:30:34)
Дата 23.12.2004 18:58:22

Re: Мишь, я...

В Законе РФ и Украины есть отдельная статья: закон защищает даже часть произведения.
Плагиатчик изменил всё, но скажем оставил скан или обводку номера--всё--ему на суде придётся доказывать, гдеон взял такой конфигурации, именно такой номер.
Мои оппоненты , обычно , садятся в лужу и занимаются подкупом судей--что тоже неплохо. У кого-то дела будут связаны с настоящей трагедией--и они не польстятся на деньги. А возьмут немало...При этом, конечно, нарушат закон (что никогда не поздно обжаловать..)
Охоты воровать после этого--уже ни у кого не будет. Показал мой опыт.

От iggalp
К St (23.12.2004 18:58:22)
Дата 24.12.2004 14:19:40

> Плагиатчик изменил всё, но скажем оставил скан или обводку номера--всё--ему на суде придётся доказывать, гдеон взял такой конфигурации, именно такой номер.

Блин. Это Вам придется доказывать, что они украли у Вас. А когда окажется, что такой "боковик" мог видеть любой из попавших на эародром Н-ской части в период, например, с 1943-45, то Вашим "оппонентам" и делать-то ничего не придется. А Вам останется ловить на том, что "Вы видите маленькую точку на зеленом фоне - это мой брак, который полностью сохранился на эскизе ответчика. Вот заключение экпертизы по этому вопросу"

От Fishbed
К St (23.12.2004 18:58:22)
Дата 24.12.2004 09:44:30

Станков пишет:

>Мои оппоненты , обычно , садятся в лужу и занимаются подкупом судей--что тоже неплохо.

А доказательства "подкупа судей" есть? В противном случае это заявление Станкова вполне похоже на клевету со всеми вытекающими (юридическми и финансовыми) последствиями.