От В.Кондратьев
К Попков
Дата 16.12.2004 15:07:18
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Кондратьев в...

>Мне не смешно. Если люди гибли из за проблем управления, то это надо учитывать, или класс пилота или качество техники.
>В недавнее время кстати был только один позитив, на картинках горели только немецкие самолёты и "наши" всегда побеждали. Мало кого интересовало соотношение потерь.
>Новую технику конечно сразу покупать не побегут, но если это будут знать все, то больше так делать не будут в аналогичной ситуации.

Далеко не всегда правдивая информация нужна и полезна.
Представьте себе, к примеру, такую сводку Совинформбюро в сентябре 41-го.
"Товарищи, наши войска на Украине потерпели сокрушительное поражение. По оценкам независимых экспертов из правозащинтых организаций в плен попало порядка полумиллиона солдат и офицеров. Подсчитать количество погибших не представляется возможным, но уже сейчас ясно, что счет идет на сотни тысяч. Противник уничтожил и захватил более 1000 танков, свыше 3000 артиллерийских орудий и большое количество другого вооружения. Германские войска продолжают наступление на восток по направлению к Харькову". Ну и так далее.

Как Вы думаете, после таких сводок кто бы выиграл войну?

>Ещё раз повторю, мне не смешно, потому что позитив или негатив это есть факт. А если есть факт, то лично я хочу о нём всё знать.

А я Вас спрашиваю: зачем?

От С. Комарицкий
К В.Кондратьев (16.12.2004 15:07:18)
Дата 17.12.2004 09:59:56

Re: Кондратьев в...

>Далеко не всегда правдивая информация нужна и полезна.
>Представьте себе, к примеру, такую сводку Совинформбюро в сентябре 41-го.
>"Товарищи, наши войска на Украине потерпели сокрушительное поражение.

Наверное, военное время и обычное отличаются, или нет?
Может, сейчас дизертиров из армии тоже расстреливать без суда и следствия? И в новостях сообщать " N-ская авиационная часть получила современнейшие самолеты последней конструкции, превосходящие самолеты противика по всем параметрам" ?

Мы что, до сих пор воюем?

С уважением, Сергей

От hunter019
Дата 17.12.2004 08:24:21

Слава, это пример современной дерьмократической прессы

>"Товарищи, наши войска на Украине потерпели сокрушительное поражение. По оценкам независимых экспертов из правозащинтых организаций в плен попало порядка полумиллиона солдат и офицеров. Подсчитать количество погибших не представляется возможным, но уже сейчас ясно, что счет идет на сотни тысяч. Противник уничтожил и захватил более 1000 танков, свыше 3000 артиллерийских орудий и большое количество другого вооружения. Германские войска продолжают наступление на восток по направлению к Харькову".
Ты же сам работаешь в СМИ и прекрасно представляешь, какой это гадюшник и какая дрянь, ничуть не чище политики.
Есть у меня бОООльшое подозрение, что даже янки, ныне некоторыми боготворимые, после перл-харборовского пинка ввели у себя в печати цензуру. И такое сообщение даже у них не прошло бы. Такие писульки нужны для того, что бы развалить страну.
А Попков прав, я ведь такой же. Если есть факт, хочу получить побольше достоверной информации ВОКРУГ него, что бы в нем разобраться, а может даже и в себе самом разобраться.

От Игорь Уткин
Дата 16.12.2004 15:16:48

Ну Вы сегодня в настроении:)))

>Далеко не всегда правдивая информация нужна и полезна.
100% Правильно!
А зачем ее представлять? Во время войны (или боевых действий) обязана действовать военная цензура и ПРОПАГАНДА для укрепления боевого духа населения и войск (воюющих на других направлениях и не знающих, что их коллег уже разбили и пленили). Это логично и понятно.
НО ведь вроде как давно уже медали отчеканены и вручены победителям "За победу над Германией" и "За победу над Японией". 60 -лет почти прошло.
Неужто не чувствуете разницы? Или, как говорят, "Почувствуйте разницу"(с)
Снва шутить изволите?:)

От В.Кондратьев
К Игорь Уткин (16.12.2004 15:16:48)
Дата 16.12.2004 15:26:27

Re: Ну Вы...

>>Далеко не всегда правдивая информация нужна и полезна.
>100% Правильно!
>>Представьте себе, к примеру, такую сводку Совинформбюро в сентябре 41-го.
>А зачем ее представлять? Во время войны (или боевых действий) обязана действовать военная цензура и ПРОПАГАНДА для укрепления боевого духа населения и войск (воюющих на других направлениях и не знающих, что их коллег уже разбили и пленили). Это логично и понятно.

А кто Вам сказал, что война закончилась? Не верьте, это опасное заблуждение. :)
Она просто перешла в иную плоскость. И один из миллионов фронтов проходит здесь, прям по монитору ;)

От Игорь Уткин
К В.Кондратьев (16.12.2004 15:26:27)
Дата 20.12.2004 13:40:48

Вроде как в дополнение к сказанному;)

>А кто Вам сказал, что война закончилась? Не верьте, это опасное заблуждение. :)
>Она просто перешла в иную плоскость. И один из миллионов фронтов проходит здесь, прям по монитору ;)
«Разумеется, народу не нужна война... Однако, политику всегда определяют лидеры, а им втянуть страну в войну проще простого: демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура. С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что выгодно властителям. Это дело нехитрое. Все, что нужно сделать — так это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма, а также в том, что они подвергают страну опасности и предают ее интересы...». (Герман Геринг, из выступления на Нюрнбергском процессе)

От hunter019
Дата 17.12.2004 08:38:41

Блин, как ты прав!!! (-)

От Игорь Уткин
Дата 16.12.2004 15:31:30

Понял. :) Но я не про борьбу глобализьмой и американской экспансионизьмой (-)

>А кто Вам сказал, что война закончилась? Не верьте, это опасное заблуждение. :)
>Она просто перешла в иную плоскость. И один из миллионов фронтов проходит здесь, прям по монитору ;)
Я конкретно про ту войну, про 1941-й. Это, когда дело было еще без мониторов.:)))