От Бомбер
К Bear
Дата 10.12.2004 18:16:20
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность;

Re: Кстати...

>...у этой машины носок киля похоже все-таки голубой. Узнать бы, обозначает такого рода окраска что-либо или просто "так вышло".
Миш, черт его знает..Я вообще не совсем понимаю, что это за машина-боевая или все-таки уже чисто "экскурсионная".Когда меня везли на Украинку, то долго рассказывали, что у них есть специальный "борт54" по которому ползают все кому не лень и скручено с него все, что можно))В процессе же общения с летным и техническим составом мне рассказали, что на день открытых дверей народ пускают на ближнюю стоянку-и какой самолет там стоит (боевой)-по тому народ и ползает.Здесь возникает вопрос-ближняя стоянка это собственность именного "Благовещенска"-а его в окружении экскурсий ни одной фото нет!Вопрос: на его место подгоняют 54-ый? Тогда похоже, что этот борт все-таки уже не боевой (а потому голубому носку киля удивляться не стоит)). Здесь снова вопрос-а какого спрашивается лешего этот борт посреди зимы утянули в ТЭЧ подкрашивать, если планируемый день открытых дверей только в августе???
В общем, тайну хранить умеют!
И еще раз подчеркиваю, на остальных бортах (те что зоркости хватило рассмотреть))) 79-го полка носок киля не окрашен.
С уважением, Борис

От Bear
К Бомбер (10.12.2004 18:16:20)
Дата 10.12.2004 19:03:19

>Миш, черт его знает..Я вообще не совсем понимаю, что это за машина-боевая или все-таки уже чисто "экскурсионная".

Воистину ХЗ. Вообще по практике МАКСа замечено, что к машинам, которые летают народ особо не подпускают. Так что похоже это может быть борт "на растерзание". С другой - дороговатое удовольствие его ради этого содержать, особенно в нынешних условиях.

> ... мне рассказали, что на день открытых дверей народ пускают на ближнюю стоянку-и какой самолет там стоит (боевой)-по тому народ и ползает.Здесь возникает вопрос-ближняя стоянка это собственность именного "Благовещенска"-а его в окружении экскурсий ни одной фото нет!Вопрос: на его место подгоняют 54-ый?

Скорее всего так :)

> Тогда похоже, что этот борт все-таки уже не боевой (а потому голубому носку киля удивляться не стоит)).
>И еще раз подчеркиваю, на остальных бортах (те что зоркости хватило рассмотреть))) 79-го полка носок киля не окрашен.

Я, собственно, чего за этот носок уцепился. В МА была статья по окраске "Саратова" или "Рязани", сейчас нет под рукой, точно не помню. Так вот у него тоже носок киля был такого же бледно-синего цвета. Вот мне и интересно, может это, к примеру, обозначение командирской машины или еще чего...
С уважением,
Михаил

От hardy
К Bear (10.12.2004 19:03:19)
Дата 11.12.2004 00:22:39

>Я, собственно, чего за этот носок уцепился.
>В МА была статья по окраске "Саратова" или
>"Рязани", сейчас нет под рукой, точно не помню.
>Так вот у него тоже носок киля был такого же
>бледно-синего цвета.

ну, не такой уж он и бледный :)
вот "Саратов"

От Bear
К hardy (11.12.2004 00:22:39)
Дата 11.12.2004 01:01:04

>ну, не такой уж он и бледный :)
>вот "Саратов"

Класс! Спасибо огромное! Аеще есть? :)
Под "бледным" я подразумевал не выгоревший, а то, что он не то чтобы ярко-лазурно-голубой, а скорее светло-синий. :)
С уважением,
Михаил

От hardy
К Bear (11.12.2004 01:01:04)
Дата 11.12.2004 16:20:36

>Класс! Спасибо огромное! Аеще есть? :)

"Саратова" - нет. Это День Авиации 2000 года
в Энгельсе, тогда снимал больше на память, чем
самолеты в деталях. Плюс старенький цифровик -
качество сами видите какое.
Там есть еще несколко фоток "Молодчего", УБЛ-ка (я выкладывал уже), Ил-76 и несколько обзорных издалека.
Ну и пара снимков в кабине "Молодчего" ;)

>Под "бледным" я подразумевал не выгоревший,
>а то, что он не то чтобы ярко-лазурно-голубой,
>а скорее светло-синий. :)

да нет проблем :)

От Бомбер
К Bear (10.12.2004 19:03:19)
Дата 10.12.2004 19:33:48

>Я, собственно, чего за этот носок уцепился. В МА была статья по окраске "Саратова" или "Рязани", сейчас нет под рукой, точно не помню. Так вот у него тоже носок киля был такого же бледно-синего цвета. Вот мне и интересно, может это, к примеру, обозначение командирской машины или еще чего...

Сам понимаешь, на какой машине летает командир, мне не рассказывали))На фото "Иркутска" носок какой-то непонятный, но похоже все-таки что окрашеный.Надо бы посмотреть фото остальных именных..
Кстати, еще вопрос: на нескольких эМэСах руль направления окрашен белым.Как тебе еще такой вариант?По-моему, в качестве знаков быстрой идентификации этот элемент подходит больше крашеного носка.
Хотя все может быть еще загадочней: есть у меня фото (явно откуда-то с испытаний) и подписано МС-6-вот тут носок крашеный, а на другом фото МС-16 и носок люминевый.Может весь сыр-бор из-за оборудования, что может находиться в носке?
У того борта 55, вокруг которого я ходил, на крыле есть заглушки на месте пилонов, кстати..
С уважением, Борис

От Bear
К Бомбер (10.12.2004 19:33:48)
Дата 11.12.2004 01:24:16

>Сам понимаешь, на какой машине летает командир, мне не рассказывали))

А зря, очень зря... ;)))

>Кстати, еще вопрос: на нескольких эМэСах руль направления окрашен белым.Как тебе еще такой вариант?По-моему, в качестве знаков быстрой идентификации этот элемент подходит больше крашеного носка.

Да вот непонятно все это. Борт "красный 12", который стоял на МАКСе-2003 имел носок киля, окрашенный в средне-серый цвет и... такого же цвета низ фюзеляжа примерно до конца бомбоотсека. Вот и думай, к чему все это.
Хотя вполне возможно, что просто так покрасили в ТЭЧ или на заводе при ТО. Стояло у них насколько МСок на ремонте к примеру, а тут Пасха или какой-нибудь день Святого Валентина, взяли да и покрасили кили в синий цвет, потом машины разлетелись по частям, а моделисты теперь голову ломают, пытаясь найти в этом глубинный смысл... ;))))

>Хотя все может быть еще загадочней: есть у меня фото (явно откуда-то с испытаний) и подписано МС-6-вот тут носок крашеный, а на другом фото МС-16 и носок люминевый.Может весь сыр-бор из-за оборудования, что может находиться в носке?

Может быть, хотя вроде как у нас радиопрозрачные краски - белая, серая и зеленая, синюю не встречал.

>У того борта 55, вокруг которого я ходил, на крыле есть заглушки на месте пилонов, кстати..

А пилоны там вокруг не валялись нигде случайно? :)
С уважением,
Михаил

От hardy
К Bear (11.12.2004 01:24:16)
Дата 11.12.2004 16:23:08

есть информация, что перед МАКСом самолеты специально перекрашивали, так что там все, что угодно может быть :)
Ту-160 "Павел Таран" обновляли покраску - 100%

>Да вот непонятно все это. Борт "красный 12", который стоял на МАКСе-2003 имел носок киля, окрашенный в средне-серый цвет и... такого же цвета низ фюзеляжа примерно до конца бомбоотсека. Вот и думай, к чему все это.
>Хотя вполне возможно, что просто так покрасили в ТЭЧ или на заводе при ТО. Стояло у них насколько МСок на ремонте к примеру, а тут Пасха или какой-нибудь день Святого Валентина, взяли да и покрасили кили в синий цвет, потом машины разлетелись по частям, а моделисты теперь голову ломают, пытаясь найти в этом глубинный смысл... ;))))