От MiB
К All
Дата 17.11.2003 13:37:36
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.;

Идея возникала, но умерла в зародыше /потери LW/ :(((

Салют!

Поскольку и тут, на форуме, и в других местах, и в книжках-журналах постоянно поднимается тема списков немецких потерь в самолетах (полнота-неполнота, достоверность-недостоверность, и т.д.) возникла мысль эти самые потери (на Остфронте, ессно), которых, по существу, никто толком (кроме узкого круга избранных) не видел, попытаться собрать и опубликовать на сайте, но... Поиск по и-нету дал весьма плачевные результаты: Курск, Норвегия, какие-то ошметки и - усё :( Видать, дураков выкладывать это дело в сеть (по крайней мере то, что уже давным-давно опубликовано в книжках) на Западе нет. Покупать ради этого дела кучу дорогущих книг (хотелось сделать упор на бомберов и разведчиков - по сравнению с истребителями более "темное" место) есссно, желания нет...

Так что - помянем неродившееся,
аминь :(((

К тому же теперь меня огромная жаба душит что-то свое выкладывать, особенно архивное. Слаб человек :)))

МБ

От Observer
К MiB (17.11.2003 13:37:36)
Дата 19.11.2003 06:13:31

Re: Лучше унести с собой в могилу...

Нравится мне принципиальный подход к Интеренету отдельных пользователей. Охотно пользуясь "халявой" сами, гордо поднимают они знамя авторского права, интригуя окружающих якобы имеющимися у них бесценными свединями, которые "либо никогда и никому, либо за огромные деньги".
Чепуха все это. Нет в истории авиации сведений, без которых народные массы не смогут прожить. По многим причинам экономического характера не будет огромных денег у историков советской авиации, во многих других областях такие же трудозатраты оплачиваются гораздо лучше. Тот, кто это осознал, особо и не жмется. Ну, можно еще продать зарубежным издателям. Особенно, наверное, хорошо пойдут сведения о немецких потерях.
Заблуждение и насчет того, что информация в Интернете бесплатна - на самом деле за трафик кто-то в конечном счете обязательно платит, и чем больше в сети информации, тем больше пользователей, больше доходы провайдера и т.п. А каждый, кто публикует в сети бесплатно собственные материалы - тоже удовлетворяет свои потребности - в реализации возможностей, общении и т.д.
Так что если у кого есть реальные возможности опубликовать свои труды - это одно. А если просто жаба душит, то не надо подводить под это теоретическое обоснование.

От MiB
К Observer (19.11.2003 06:13:31)
Дата 19.11.2003 13:37:35

Re: Лучше унести

Салют!

>Нравится мне принципиальный подход к Интеренету отдельных пользователей. Охотно пользуясь "халявой" сами, гордо поднимают они знамя авторского права, интригуя окружающих якобы имеющимися у них бесценными свединями, которые "либо никогда и никому, либо за огромные деньги".

Ну так это дело добровольное, никто же не заставляет насильно что-то выставлять :)

>Чепуха все это. Нет в истории авиации сведений, без которых народные массы не смогут прожить.

Народные массы как показывает опыт мировой и СССР-овский/россиянский особенно, могут прожить вообще без всего, даже без пищи и воды (какое-то время), а также электричества, тепла и т.д. Что уж тут говорить о таких мелочах...

>По многим причинам экономического характера не будет огромных денег у историков советской авиации, во многих других областях такие же трудозатраты оплачиваются гораздо лучше.

Увы, это так. Но стремиться-то надо к нормальной жизни, разве нет?

>Тот, кто это осознал, особо и не жмется. Ну, можно еще продать зарубежным издателям.

Можно, причем за нормальные бабки. И вероятность, что тебя "кинут" много меньше, чем когда имеешь дело с "отечественным производителем", хотя, конечно, тоже есть.

>Заблуждение и насчет того, что информация в Интернете бесплатна - на самом деле за трафик кто-то в конечном счете обязательно платит, и чем больше в сети информации, тем больше пользователей, больше доходы провайдера.

Хе, а нам-то что до доходов провайдера? Это, как говорится, неизбнжное зло. Какого ... нам радоваться, что его доходы растут?! Не понял :(

>А если просто жаба душит, то не надо подводить под это теоретическое обоснование.

Жаба это вообще страшный зверь. Она задушила уже очень большую часть населения земного шара, и продолжает успешно этим заниматься.

А вообще - каждый просто высказывает свою ТЗ, не стоит раздражаться.

МБ

От Андрей Диков
Дата 17.11.2003 14:27:57

Re: Идея возникала,...

День добрый!

>К тому же теперь меня огромная жаба душит что-то свое выкладывать, особенно архивное. Слаб человек :)))

У меня в свое время тоже такой сетевой энтузиазм затух. А как все начиналось!

По данному же вопросу я скажу следующее - действительно у многих те или иные куски есть, однако даже их люди получают в основном по обмену. Чтобы получить помощь и содействие приходится самому что-то для других сделать, помочь, часто архивный материал предоставить.

Как ты понимаешь в русском сетевом проекте будут участвовать русские, а мы просто морального права не имеем это дело вывешивать, потому что никто сам эти списки в архивах не составлял - это все сделали для нас другие, зарубежные исследователи.

У меня тоже много чего есть из списков, но я в свое время обещал не распространять это дело дальше, и в сеть выкладывать не буду. На вопросы публики, при наличии времени - отвечаю с удовольствием. Друзьям - всегда помогу, но на помойку - в сеть то бишь, тащить - нет никакого энтузиазма.

Я воспринимаю сетку как место где можно обменяться мнениями, пообщаться на интересные темы с друзьями, найти единомышленников, но публиковать в ней что-то оригинальное... сорри... Тони Вуд и Михаэль Холм - примеры сетевых филантропов - преклоняюсь перед величием духа, но не следую. Сетка этого не стоит.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Fishbed
Дата 17.11.2003 14:21:58

Re: "Слаб человек" - любой!

Приветствую!

ИМХО - Инет это, в общем-то для его читателей/посетителей, практическая халява. И большинство относится к Инету именно так. А если возникает вопрос о деньгах - все сразу успокаиваются. Деньги платить никто не хочет, а у иных их просто нет.

Поэтому не стоит удивляться, что в Сети висят УЖЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ материалы. "Нема дурных", чтобы работать, копаться в архивах, тратить деньги, время и т.д. - а затем все это за спасибо дать всем желающим. С таким же успехом можно, получив зарплату, выйти на улицу и раздать ее за 5 секунд....
Благотворительность никогда не была всеобщим явлением. Все стоит денег, а кушать хочется каждый день - для этого нужны деньги (тоже каждый день).

>К тому же теперь меня огромная жаба душит что-то свое выкладывать, особенно архивное. Слаб человек :)))

Не слаб, а прагматичен! Любой труд должен быть вознагражден! - другого в жизни не бывает!

А как только Вы опубликуетесь, найдется немало желающих все это перевести в Инет.

С уважением,

С.И.

От MiB
К Fishbed (17.11.2003 14:21:58)
Дата 17.11.2003 15:40:19

Дык в том-то и дело

Салют!

Я-то расчитывал, что можно найти что-то из уже давно опубликованного - книжки-то про эскадры на Западе уж скока лет выходят... Ан нет!

Ладно, забудем об этом.

МБ

От Андрей Диков
К MiB (17.11.2003 15:40:19)
Дата 17.11.2003 15:58:07

Re: Дык в...

День добрый!

>Я-то расчитывал, что можно найти что-то из уже давно опубликованного - книжки-то про эскадры на Западе уж скока лет выходят... Ан нет!

А много ли западных книжек в сети? Милитера Хоаксера на Западе не возможна. И в этом есть своя сермяжная правда.

С уважением, Андрей [

От MiB
К Андрей Диков (17.11.2003 15:58:07)
Дата 17.11.2003 17:10:09

Меня ввели в заблуждение

Салют!

>А много ли западных книжек в сети? Милитера Хоаксера на Западе не возможна. И в этом есть своя сермяжная правда.

ресурсы по Курску и Норвегии - поскольку область для меня пока малоизведанная, думал, что-то еще такого плана есть, и даже немало... Оказывается, это скорее аномалия (прям Курская магнитная). Теперь буду знать, шо почем :). Спасибо за науку.

"Мы будем жить и петь по-новому" (с)
:(((((

МБ

От Franek Grabowski
К MiB (17.11.2003 17:10:09)
Дата 17.11.2003 22:38:09

Ре: Меня ввели...

Привет
С Курской Лугой ето просто работа любови. ;)))
Друзя начали делать стратегическую игру, но когда поискали деталей о частях и потерях, им вышло им нада книжку писать. Но когда они окончили студировать и пошли в работу, все пошло... :(((
Павел составил всё што у него было на интернет и уже над етом не работает, я слышал што его последние действа ето Германские сострелы на восточном фронте из филмов Вуда. Как мне рассказывал, у него было тоже болшо проблемов з советскими сострелами и потерами.
С уважением
Франек
ПС У мне несколько о потерах ЙГ1, ЙГ26, ЙГ53 и СчГ1.

От ВЛАДА
К MiB (17.11.2003 17:10:09)
Дата 17.11.2003 19:47:08

Бесплатный сыр сам знаешь где ... :)) (-)

От MiB
К ВЛАДА (17.11.2003 19:47:08)
Дата 17.11.2003 23:56:23

Да уж. Учту на будущее. (-)

От Андрей Диков
Дата 17.11.2003 14:20:40

Re: Идея возникала,...

День добрый!

У меня в свое время тоже такой сетевой энтузиазм затух. А как все начиналось!

По данному же вопросу я скажу следующее - действительно у многих те или иные куски есть, однако даже их люди получают в основном по обмену. Чтобы получить помощь и содействие приходится самому что-то для других сделать, помочь, часто архивный материал предоставить.

У меня тоже много чего есть из списков, но я в свое время обещал не распространять это дело дальше, и в сеть выкладывать не буду. На вопросы публики, при наличии времени - отвечаю с удовольствием. Друзьям - всегда помогу, но на помойку - в сеть то бишь, тащить - нет никакого энтузиазма.

Я воспринимаю сетку как место где можно обменяться мнениями, пообщаться на интересные темы с друзьями, найти единомышленников, но публиковать в ней что-то оригинальное... сорри... Тони Вуд и Михаэль Холм - примеры сетевых филантропов - преклоняюсь перед величием духа, но не следую. Сетка этого не стоит.

С уважением, Андрей [