От Andrei
К MiB
Дата 03.11.2003 13:51:42
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Ре: Ничего, поймете...

Привет!
>
>А вот вполне себе информативное фото, "Яшка" так и просится на боковик :)

Не могу выразить словами, то что хочется сказать: СПАСИБО! Аж ком к горлу подступил! Да, ето мой дед. Дома держу его лётные книжки и те несколько фоток, что были у него в альбомах. Буквально 2 дня назад разговаривал (брал интервью) у его друга Рязанова А.И. Но он не много знает о судьбе деда во время ВВ2.

Откуда у Вас такие фото? Есть ли что нибудь еще?

>Насколько понимаю, это как раз Ваш дед. По моим данным, он имел 3+4 победы за ВОВ.

Да по моим данным тоже (сверял с его лётными книжками).

>МБ

С уважением Андрей

От MiB
К Andrei (03.11.2003 13:51:42)
Дата 03.11.2003 14:16:45

Салют!

>Не могу выразить словами, то что хочется сказать: СПАСИБО! Аж ком к горлу подступил! Да, ето мой дед. Дома держу его лётные книжки и те несколько фоток, что были у него в альбомах.

А нельзя ли (не сочтите за наглость) получить скан летных книжек (с победами) для будущей книги. И фотопортрет какой-нибудь, желательно периода ВОВ (или как можно ближе) - скан хорошего качества.

>Откуда у Вас такие фото? Есть ли что нибудь еще?

Это из книги (иностранной). Вам нужно с Андреем Диковым (он тут регулярно бывает) связь по этому делу наладить. Наверняка и его Ваши материалы равнодушным не оставят :) А если в Москве живете (или близко) - прямая дорога в ОЦВМА, что-нибудь непременно раскопаете. Процесс доступа может Finder42 разъяснить подробно.

МБ

От Andrei
К MiB (03.11.2003 14:16:45)
Дата 03.11.2003 14:28:55

>Салют!

>А нельзя ли (не сочтите за наглость) получить скан летных книжек (с победами) для будущей книги. И фотопортрет какой-нибудь, желательно периода ВОВ (или как можно ближе) - скан хорошего качества.

Напишите лусче на мыло: andrei.serohh@elektrobit.com

>Это из книги (иностранной). Вам нужно с Андреем Диковым (он тут регулярно бывает) связь по этому делу наладить. Наверняка и его Ваши материалы равнодушным не оставят :) А если в Москве живете (или близко) - прямая дорога в ОЦВМА, что-нибудь непременно раскопаете. Процесс доступа может Финдер42 разъяснить подробно.

Зиву я в Таллинне. До Москвы очен далеко.:( Мне посоветовали обратится в архив ТсАМО в Подолске. А что за архив, его данныйе??.....

>МБ

Андреи

От MiB
К Andrei (03.11.2003 14:28:55)
Дата 03.11.2003 21:35:48

ЦАМО - это мимо кассы.

Салют!

>Зиву я в Таллинне. До Москвы очен далеко.:( Мне посоветовали обратится в архив ТсАМО в Подолске. А что за архив, его данныйе??.....

Это же архив МО России.
Поскольку дед Ваш служил в ВВС ВМФ, искать его личное дело и другие сведения (УПК, наградные листы), а также документы полка надо в ЦВМА в Гатчине (или
что-то м. б. и в ОЦВМА в Москве).

МБ