>>Это как раз с оговоркой - 3+4 это то что нашел Михаил Быков за время иссследовательской работы в ЦАМО :) Согласен?
>
>я так и написал в самом первом постинге - глянь еще раз! Мне самому интересно, никого "развенчивать" охоты нет :)
>>Тебя не смутило наличие в 20 САД отчета по 55 ИАП?
>
>А почему, собственно? Полк-то входил в ее состав. Там же не одного этого полка победы, там всех полков, входивших в 20 сад - 4, 88, 131, 170 и т.д.
>И тебя не смутило что в представленном списке 50 побед, а ниже написано что полком сбито 55 самолетов в воздухе? :)
>Там написано "сбито и уничтожено на аэродромах"
По моим данным там написано -
"Всего 55 ИАП сбито в воздушных боях 55 самолетов противника. Полк налетами на аэролром Бельцы уничтожил 25 самолетов. ВСЕГО 55 ИАП уничтожил 81(!) самолет."
То есть выводы сам понимаешь какие. Явно не указаны владельцы 5 воздушных побед. А может это и есть все обеды АП? "ВОЗМОЖНО"? Точно пока никто не знает.
А разговор затеян и влез сюда я для того чтобы попытаться доказать что:
нельзя никогда утверждать что это быо так а не иначе. Всегда применять слово возможно.
А то АП просто в грязь втоптали а заодно и других летчиков :))). Я не признаю, что как некоторые заявляют :) у светских асов было по 100 200 600 побед. Но и то что у кого-то вдруг начинает не хватать побед от общепринятых цифр, то опять таки нельзя ТВЕРДО заявлять что это так и есть. Если вдруг человек это заявлет то - он должен быть очень подготовлен чтобы его линию не разбили в пух и прах.
На мой взгляд есть очень хорошее слово которым нужно пользоваться -слово "ВОЗМОЖНО"(probable)